1人目男の子です。今2人目妊娠中ですが、100%男の子です。正直、私は性…
1人目男の子です。
今2人目妊娠中ですが、100%男の子です。
正直、私は性別にこだわりないです。夫の家系が男の子?の家系みたいで従兄弟皆男の子です。夫も男兄弟です。
なので、夫も特にこだわりなくなんなら、「僕と一緒だ〜」的な感じです。私達夫婦は、授かれた!嬉しい!の感情です、ほんと😂そして、幸い両親、義両親も同じです。
ただ、この間ようしらん人から2人目の性別聞かれたので男と答えると次は女の子頑張らないと的なことを言われ、でたでた😅と思ってしまいました。まあそれは、息子たちに期待で〜と流しましたが、別に息子達が結婚しようがしまいが、こどもに恵まれようがそうでなかろうが、性別も、息子達が幸せならそれでよかったんですけど、私もついそんな返しをしてしまって余計に苛ついてしまいました。
こんなとき、どう返せばいいんですかね😅余計なお世話です。で他人なら終わらせたいんですけど、地味にこれから会う方だったりする時はどう返すのがいいんですかね😅
それとも相手にせずそうですねーと言っとけばいいんでしょうけど、なんか腹立つんですよね😅
- ママリ(妊娠37週目)
いちご
腹たちますね~!
あたしなら「男の子の同性希望やったんで👍」って言っちゃいます🤣
◯△□
私もお客さんですが、2人目も女の子って言うとじゃあもう1人頑張らないと!って言われます🥹
いやいや、そもそも3人目産む余裕(お金)ないです!
って言って、子ども3人の大学までの費用や給料が上がらない話とかローンの話とかにすり替えてます😂
出戻りのママリ🔰(31)
私も性別希望ないです🙋♀️!
2人とも男の子っていうと
女の子がよかったねーとかよく言われます💦
元気ならどちらでも可愛いですよーって言い返してます😙
コメント