※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画無痛分娩を予定している方にお尋ねします。37週で誘発分娩を行う際、実際に当日に出産した方はいらっしゃいますか?また、子宮口が開いていない状態でも無事に出産できるのでしょうか。

経産婦さんで計画無痛分娩で37週に産んだ方いますか?
誘発した当日に産まれましたか?

来週前日入院、37wちょうどで誘発するんですが
2〜3日かかる場合もあると言われ不安になってきてます

上の子2人とも後期切迫で
39wと36wで産まれてるため今回は切迫になってないけど予防でずっと張り止めを飲んでいて37wに産むことになりました💦
子宮口も開いてなくて頸管長も2〜3センチある場合でもちゃんと産めるんでしょうか

上2人は陣痛きてからの無痛分娩で
1番上の子は促進剤入れて5時間で産まれてます
(下の子も分娩時間は5時間)

コメント

✩sea✩

2人目は37週で陣発入院からの無痛分娩で、3人目も37週で計画無痛分娩で産んでます😊
2人目も3人目もその日のうちに生まれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    希望を持てました!😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

下の子を37週2日で出産しました。
朝から処置をして、子宮口がなかなか開かなくて翌日になるかも…と言われましたが、何とかその日の夕方に産まれました😂✨
助産師さんが経産婦さんは大体その日に産まれるとは言ってましたが、中には数日かかる人もいるって言ってました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦さんは大体その日なんですね!
    2〜3日かかったら入院費が😱と不安になってます。笑

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

2人目を37週4日、無痛分娩で出産しました😊
当日に産まれましたよー
分娩時間は4時間38分で
前日入院の時点で子宮口は一切開いてませんでした!
因みに1人目は
自然分娩(吸引分娩)で
40週5日、18時間49分で出産しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し希望が持てます😂
    1人目長いですね!😱💦笑

• 7月24日
まる

経産婦で38週で計画無痛分娩しました!
本当は37週に入ったら…という話でしたが、赤ちゃんが小さくて目標体重に達してからということで38週になりました。

お腹が張りやすく、頸管長は余裕でしたが切迫予防でずっと子宮収縮抑制剤を飲んでたので状況もママリさんと似てるかもしれません😀

入院当日は朝バルーンを入れたり、背中に麻酔のカテーテルを通したり、赤ちゃんの心拍を観察したり、安産体操やスクワットもしてましたが、陣痛も眠れちゃうくらい微弱で本陣痛には繋がらず産まれませんでした。
私の産院では、経産婦がバルーン入れて当日陣痛来て生まれる確率は30%位かなーと説明を受けてました。

翌朝も子宮口ほとんど変化なしでしたが、助産師さんといきむ練習したり呼吸練習してのんびりのんびりしてたら陣痛っぽいのが来るようになって、麻酔開始、最後の15分くらいで促進剤を使って一気にって感じでした。

何にせよ体がこわばるとお産が長引くので、急がば回れ、焦らずリラックスよー☺️と助産師さんが言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて参考になります!
    当日は30パーセントくらいなんですね💦
    朝一から誘発らしいのでなんとか産まれてほしいです😭🙏

• 7月24日