コメント
はじめてのママリ🔰
絶対というほどでもないのですが💦
鶏肉は国産じゃないとまずい、豚はアメリカ産と国産そこまで値段変わらない、牛肉はほぼ買わないけどアメリカ産は美味しくない(家の近くのスーパーのアメリカ産牛肉がまずい)ので、買うとしたら国産です。おいしければアメリカ産はそこまで気になりません。
ままり
裕福ではなかったですが国産の肉や魚で育ったので、何となく国産ばかり買っています。
SNSでたまに飼料が〜とか色素が〜とか不安を煽る投稿もあって、子供も食べるとなると何となく避けてしまっていますが、何が悪いとかは分からないです😂
外食したらきっと外国産のものでできてますよね?笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
SNSでそんなのが出でくるのですね?!?!調べてみます。
外食、まさにそうです。その辺のチェーン店なんてどこも外国産ですよね😂- 36分前
はじめてのママリ🔰
基本、外国産のお肉は買いません!!
あ!牛肉だけはオージービーフ買います。
あと合挽が外国産のこともあります。
徹底してるわけではありませんが、わざわざ選ぶことはないです。
国産なら安心っていうそれだけですかね。それだって基準がそれぞれ違うからもしかしたら外国産の方が安心だったり🙄?それでも国産選んじゃうんだから、自分でも笑っちゃう話です笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オージービーフ、塊とかですか?近くのスーパーの牛コマ、オーストラリアなのですが肉じゃがとかにしたら硬くて💦確かに国産って安心安全って感じですよね😆- 38分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ同じような感じです☺️
中国とかは流石に買わないですが、牛丼チェーン、焼肉チェーン、どこもアメリカ産だよな〜と思います。