※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

絶対に国産肉しか買わないよってお宅、結構あるのでしょうか?鶏は国産し…

絶対に国産肉しか買わないよってお宅、結構あるのでしょうか?

鶏は国産しか買いません、豚肉はほぼ国産でなければたまに外国産も買います。
牛肉に関しては正月とか誕生日でない限りはアメリカ産全然買います。
店によっては海外産でも全然美味しい肉置いてますけどね〜育つ環境とかの問題で買わないんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対というほどでもないのですが💦
鶏肉は国産じゃないとまずい、豚はアメリカ産と国産そこまで値段変わらない、牛肉はほぼ買わないけどアメリカ産は美味しくない(家の近くのスーパーのアメリカ産牛肉がまずい)ので、買うとしたら国産です。おいしければアメリカ産はそこまで気になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ同じような感じです☺️
    中国とかは流石に買わないですが、牛丼チェーン、焼肉チェーン、どこもアメリカ産だよな〜と思います。

• 40分前
ままり

裕福ではなかったですが国産の肉や魚で育ったので、何となく国産ばかり買っています。
SNSでたまに飼料が〜とか色素が〜とか不安を煽る投稿もあって、子供も食べるとなると何となく避けてしまっていますが、何が悪いとかは分からないです😂
外食したらきっと外国産のものでできてますよね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    SNSでそんなのが出でくるのですね?!?!調べてみます。
    外食、まさにそうです。その辺のチェーン店なんてどこも外国産ですよね😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

基本、外国産のお肉は買いません!!
あ!牛肉だけはオージービーフ買います。
あと合挽が外国産のこともあります。
徹底してるわけではありませんが、わざわざ選ぶことはないです。
国産なら安心っていうそれだけですかね。それだって基準がそれぞれ違うからもしかしたら外国産の方が安心だったり🙄?それでも国産選んじゃうんだから、自分でも笑っちゃう話です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    オージービーフ、塊とかですか?近くのスーパーの牛コマ、オーストラリアなのですが肉じゃがとかにしたら硬くて💦確かに国産って安心安全って感じですよね😆

• 38分前