※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心臓が急に痛くなることがあり(握りつぶされてるような)痛くて呼吸もま…

心臓が急に痛くなることがあり(握りつぶされてるような)痛くて呼吸もまともにできません、今は痛くないですが息が苦しい感じもあります。昨日、病院に行きレントゲン、心電図なにも異常なし、貧血から来てるかもと採血もしましたが貧血でもない…。他の血液検査の結果待ちですが、なにも無くても心臓って痛くなるんでしょうか…。
2人目妊娠中の時に妊婦検診で心電図や脈拍などで指摘された事あります。何もないと言われて大きい病院行ったら、なにか病気が見つかった方などいますか?

コメント

ママリ

肋間神経痛とは違いますか?
私も高校生の時に心臓が苦しくなるほど痛くなる時が何度もあり、エコーや心電図など検査しましたが異常なし。あるとしたら精神的なものと言われました。
いまだに胸が痛む時がありますが、神経痛だと思っています、、

はじめてのママリ🔰

私もそれはほぼ肋間神経痛で確定なのでは…と思います…!!笑
めちゃくちゃ典型的な症状だと思います。
一応除外が必要なので採血しますけど、貧血でそういう痛みを来すことはないです。
心電図で引っかかることはよくありますけど、二次検査を勧められなかったなら有意な異常ではないし、もちろん痛みとも関係ないです。
大きい病院行ってもできることは同じですね🙏