※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろぽん
住まい

新築施行ミスについて教えてください🥹入居後、何箇所もこちらの指示とは…

新築施行ミスについて教えてください🥹

入居後、何箇所もこちらの指示とは違う箇所がありました。
ハウスメーカーに連絡したところ、後日修正に伺うとの事でしたがそれぞれ業者が違うので複数日に渡るそうです💦
仕事を休むか休日を潰すかになるのですが仕方がない事なのでしょうか?
新築なのに補修が多くて不安です😭特にお風呂のパネル張り替えが、、

(現地で引渡しをしチェックする事がなく、ハウスメーカーに行って鍵を貰う形式でした)

皆さんの経験を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも施行ミス沢山ありました😭
外壁の貼り方を間違えられたり、頼んで無い変なところにニッチがあったり、依頼したコンセントが無かったり…💦

一生で何回も無い大きな買い物なのに、不信感でしかないですよね😭

ハウスメーカーによると思いますが、うちは地元密着型の工務店だったのでミスの所は修正+減額してくれました💦

はじめてのママリ🔰

うちもミスが凄かったです。
扉を上下逆さまに取り付けてたり、吊り戸が下まで続いてて普通の押入れみたいになってたり、扉が閉まらなかったり色々、本当何回も連絡して何回も業者が来てって感じでした。
因みにア○工務店ですけど…。

お風呂のパネル張り替えミスもヤバいですね😭