新築の施工ミスについて、修正に複数日かかることに不安を感じています。特にお風呂のパネル張り替えが心配です。皆さんの経験を教えてください。
新築施行ミスについて教えてください🥹
入居後、何箇所もこちらの指示とは違う箇所がありました。
ハウスメーカーに連絡したところ、後日修正に伺うとの事でしたがそれぞれ業者が違うので複数日に渡るそうです💦
仕事を休むか休日を潰すかになるのですが仕方がない事なのでしょうか?
新築なのに補修が多くて不安です😭特にお風呂のパネル張り替えが、、
(現地で引渡しをしチェックする事がなく、ハウスメーカーに行って鍵を貰う形式でした)
皆さんの経験を教えてください!!
- ぴろぽん(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも沢山ありました😢
幸い私が育休中だったので対応できましたが、だいたい平日日中の時間で調整を…と言われて、しかも職人?によって来る日もバラバラで😭
ドアとかは、現場監督みる→メーカーの人みる→修理に来るで3回もかかって、もうぐったりでした。
はじめてのママリ🔰
うちもミスが凄かったです。
扉を上下逆さまに取り付けてたり、吊り戸が下まで続いてて普通の押入れみたいになってたり、扉が閉まらなかったり色々、本当何回も連絡して何回も業者が来てって感じでした。
因みにア○工務店ですけど…。
お風呂のパネル張り替えミスもヤバいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
減額は無かったです💦
上手く交渉すればあったのかな…?
本当時間かかりました。育休中で予定は合わせやすかったのですが、何回もきて貰ったし「今この材料の在庫が無いので取り寄せます」とか。
もう一回建てるなら違う所で建てたいです😭- 7月25日
-
ぴろぽん
扉上下は凄いですね😱施行ミスを直して終わりですか?減額とかありました?
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちも施行ミス沢山ありました😭
外壁の貼り方を間違えられたり、頼んで無い変なところにニッチがあったり、依頼したコンセントが無かったり…💦
一生で何回も無い大きな買い物なのに、不信感でしかないですよね😭
ハウスメーカーによると思いますが、うちは地元密着型の工務店だったのでミスの所は修正+減額してくれました💦
-
ぴろぽん
完全に施行ミスなのですがクレーマーと思われてないかとか考えちゃいます💦
- 7月24日
ぴろぽん
やはり来る日はバラバラですよね💦しかも直してるあいだは家にいないといけないし、、
ハウスメーカーとしては直れば終わりという感じでしたか?