土曜保育や土曜日の学童、大人は仕事休みだけど子どもには行ってもらう…
土曜保育や土曜日の学童、大人は仕事休みだけど子どもには行ってもらうという方いますか?
シングル不定休子どもと二人暮らし、実家近くに住んでいますが両親も離婚しており、唯一頼れる母はフルタイム正社員で仕事しています。
母は土日休みですが、土曜日だけでも1日ゆっくりさせて、と子どもを見てもらうことはできません。
仕事以外で土曜日保育園預けるのが良くないのは分かっていますし、平日自分が休みの時に子どもも休ませてます。
ですが小学校に入ったら平日休ませるわけにもいかず、じゃあ週6保育園?と色々悩みます。
会社が大企業なので、私のみ特別で土日休みにしてもらうことはできません。(私1人対応すると他の全社員対応しなければならなくなってくるため)
転職も考えていますが、厳しい意見はお控えお願いします🙇🏻♂️
土曜日も預けてる方のお話聞きたいです🙇🏻♂️
- mami(2歳6ヶ月)
こちょ
ご自身は仕事で、お母様がお仕事休みだけど、利用するって事ですよね?
自分が土曜日休みなら、子どもも休ませますが、別居のお母さんがお休みだとしても自分自身が仕事なら預けます。
就業証明って、お母様の分も出してますか?出しているなら、土曜日休みですよね?って言われるかもしれませんが、そうじゃないなら、ご自身の仕事の都合で預けて良いかなって思うのですが💦
コメント