※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

皆さんは育児が楽しいと思いますか?また、仕事と育児どちらが楽しいと感…

皆さんは育児が楽しいと思いますか?また、仕事と育児どちらが楽しいと感じますか?

コメント

ぷらっぐ

イライラすることももちろんありますが、比べるなら育児の方が楽しいです。

わんわん

育児のほうが楽しいです♪でも家事無理すぎて専業主婦にはなれません🤣

mi

今は仕事してませんが、私は育児の方が楽しいです!

はじめてのママリ

楽しさで言えば仕事ですね!
自分である程度コントロール出来ますしやりがいと刺激があります。
子どもはかわいいけど、子育ては決して楽しいとは言えないです。毎日想定外の連続で必死です😂

ママリ

育児楽しいです!仕事はどんな仕事でも疲れるので嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

私も 人間関係を築くのが下手くそで…
人見知りでもあるので、育児ですかね🥹

ままり👶🏻🎀

機嫌が良い日は楽しいです!

仕事はストレス半端なかったですが、評価してもらえるのでやりがいはありますかね、育児はして当たり前なので、、、仕事の方が気楽です。ミスっても仕事はなんとかなりますし。

はじめてのママリ🔰

楽しいっちゃ楽しいですね。
同時にしんどいや面倒臭いもありますけどね〜😇

仕事は内容がつまらないので本当に楽しくないですが、育児と比べたら楽(らく)ではあります。