コメント
はじめてのママリ🔰
検査しても大抵のものは特効薬ないし、手足口病も高熱出て、熱が下がってから発疹出るので処方薬飲んでもう少し様子見します。
下の子もつい先日2日間39℃前後の発熱出ましたが夏風邪との診断でした。その後発疹が出て手足口病でした。
喉が赤いならヘルパンギーナか手足口病の可能性高そうですね💦💦
これらも夏風邪と呼ぶそうですよ。
はじめてのママリ🔰
検査しても大抵のものは特効薬ないし、手足口病も高熱出て、熱が下がってから発疹出るので処方薬飲んでもう少し様子見します。
下の子もつい先日2日間39℃前後の発熱出ましたが夏風邪との診断でした。その後発疹が出て手足口病でした。
喉が赤いならヘルパンギーナか手足口病の可能性高そうですね💦💦
これらも夏風邪と呼ぶそうですよ。
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急お願いします。 娘が、 火曜日の朝に微妙に咳と喉痛み訴えあって耳鼻科受診。 エアコン等の乾燥からくるもの。 水曜日の夕方咳が強く咳込み過ぎて吐いたので近くの小児科受診。 薬変えて貰い様子見る。 この日の夜38…
生後2ヶ月半の息子は、生まれつき右耳が少し尖っていました。病院へ行ったところ、尖ったところの内側にコットンをつめ、テープで固定する方法を教えてもらい、家で行うことになりました。 しかし、コットンをつめたり、…
娘がスイミングを習っているのですが 蚊アレルギーがあって、学童で大量に刺されたところが赤く湿疹になって体中たくさんあります💦 汁なども出てなく皮膚科でもスイミングオッケーで出るんですけど 手足口病なども流行っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
また、うちのかかりつけ医は流行りものないときは受診した時点で最高39度超えてなければあまり検査してくれません。