あーこれはイヤイヤ期来たなぁって思った出来事ってありますか?また、い…
あーこれはイヤイヤ期来たなぁって思った出来事ってありますか?また、いつから始まりましたか?🥹
- はじめてのママリ🔰
mi
支援センターに遊びに行って帰りたくないって床に張り付いてギャン泣きが連日続いた時です😂1歳5ヶ月でした!
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月の時に初めて「お着替えしない!」ってされて、お、きたか〜?!?!ってなりましたwww
今思うとあんなん可愛い自我でしたが🤣
ままり
公園やスーパーから帰らないと寝転びギャン泣き…今まで食べてたご飯食べなくなった…です💦
2歳〜2歳4ヶ月が、今のところイヤイヤ機最高潮でした🥹
ママリ
1歳すぎくらいから泣くのが多くなりましたね。
はじめてのママリ
1歳4ヶ月でした。
すべて拒否!って感じでめちゃくちゃ分かりやすく始まった!って感じです。
オムツ替える、着替え、ベビーカー、チャイルドシート、お風呂、歯磨き、ご飯、遊びから帰る。全部自分のタイミングじゃないとダメみたいでもう暴れまくって逃げまくって、のけ反って泣いて大変でした💦
今も大変ですがまだ話が分かるので落ち着いてきてます。
自我が強い性格なので周りより始まるの早かったと思います。
ママリ
1歳9ヶ月です。今まさにイヤイヤ期がきていて、何が嫌なの?と思うのですが昨日は良くても今日はダメとか気に入らないと首を振ってイヤイヤといいます😂
コメント