小学生、体調不良?変化?でお出かけや遊びを中止する基準を教えてくださ…
小学生、体調不良?変化?でお出かけや遊びを中止する基準を教えてください
夏休みになりレジャープール、海、帰省、旅行など色々ありますが毎回体調変化に敏感になってしまい
どこまで決行してよいのかやめた方がいいのか未だによく悩みます
うちの子は2人とも花粉やハウスダスト、犬猫のアレルギーあります。気管支も弱めです。
なので多少の鼻水、くしゃみ、朝だけ少し痰が絡む、、、などしょっちゅうです、、、
この前は目を掻きすぎてアレルギー性結膜炎になりました💦
どうやらこの時期、イネ花粉に反応しているようです💦
下の子は鼻炎持ちです。
熱があったり元気がなかったり、という時であれば勿論中止ですが 熱もなく元気はあるけど軽い鼻水だけ、咳だけ、の時とか毎回悩みますが このような子供達なのでキリがないというか気にしてたらもはやどこにもいけません。。。
みなさんどのような判断基準ですか?
強迫性障害があり、少しのことで病院受診したり大丈夫かな?と思ってしまってなかなか何もできなくて
子供達に申し訳ないです。。。
もうかれこれ1ヶ月くらい上の子は朝だけ痰が絡むような仕草、咳払いが少しありますが30分〜1時間くらいで解消されて
日中は何もないです
これもまた病院行くべきか悩んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント