※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳が全く出ないってこと、あるのでしょうか、、?2人目で、かなり吸わ…

母乳が全く出ないってこと、あるのでしょうか、、?
2人目で、かなり吸わせていますが、今のところ張りもないし全く出る気配がありません😭
1人目の時は、翌日から保冷剤当てておかないと痛いくらいに張って母乳がで始めたのですが😭
吸われている時にジワーッと母乳が出そうな感覚はあるのですが、肝心な出口が塞がっているような感覚です😭

2人目はできたら完母でと意気込んでいたのに、まだミルクしか飲ませられていない悲しさ、、😭
これからちゃんと出るのか心配です😭

コメント

no-tenki

入院中はどれくらい出てましたか?
2人目は早くから差し乳になりやすいそうなので、私も1人目はかなり張ったのに、2人目はふにゃふにゃでおっぱい出てないと心配でしたが測ったらちゃんと出てました。😅

はじめてのママリ🔰

私は一人目から出なかったです。
予定の帝王切開で出産し、
陥没乳頭というのもあってか、
保護器付けて授乳しても、
左は吸えてる???って感じで、
右は出てこないからか、泣きまくって吸えず、あげくに手で絞っても出ないし、
退院して搾乳機でしてみても、10もない😭
泣く泣く完ミにしました😭

出産しても、出ないよ。
ということを事前に教えてほしかった。と思ってました😭😭😭

べべ

私も産後3日目くらいまで全く出る気がしなかったのですが急に張り出し、搾乳器で搾乳したら開通したのかダバダバ出るようになりました😂😂
乳首にガーゼを当てて乳輪を縦横から摘むように柔らかくすると吸いが良くなると聞きました!

1人目は私も産後すぐパンパンに張ってましたが、経産婦は少し時間かかるみたいです☺️