被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
社保払えてない会社ってやばくないですか?😹 今事務で働いてるんですけど社長がポンコツ仕事できない、仕事やらない、社保も税金も督促状来てる、払…
【完全愚痴です。どこにも吐き出せないので書かせてください。スルーで構いません】 もうしんどいです 育児辞めたいです 先週からずっとずっとずっ…
5歳児 クリスマスプレゼントサンタさんからの他にママからも何か少額で送りたいけれど…昨年は絵本に工作キット、靴下とかにしたけど笑 今年はネタ切…
ふるさと納税で届いた北海道の生ホタテをどうしても食べたい。。。。。。。 みなさんどう思われますか😵💫😵💫
子供いるお母さんに聞きたいです。 クリスマスパーティしますか? する方は何しますか? しない方いますか?
もうすぐ8ヶ月、まだ腰も据わってないし、ずり這いもしません。 おすわりもできません。 離乳食はよく食べて、1回に180〜200g、5倍粥食べてます。 …
産後授乳のためにおっぱいを出してると 旦那がすぐムラムラします…😅 行為をするのは嫌では無いですが、 授乳してる間は子供が吸うのに旦那に吸われる…
キッチンの収納の使い方について教えてください😅 建売で買ったのですが‥ 写真の仕切り?は、どのように使いますか? グレーの小さいのは動くのです…
妊娠後期から夜眠りにくくなりました…。妊娠後期は寝れなくなるものだと分かってはいますが、これまで睡眠で悩んだことがなかったため、辛いです…慣…
知的障害でも養護学校入学できるんでしょうか?? 上の子発達遅く発達支援と療育センター通ってます。 検査などはしてませんがあきらかに遅れがあり…
絵本 本棚 現在、生後11ヶ月です。 絵本を読み聞かせるよりも自分で絵本を開きたい、口に入れたいが強いです😂 読み聞かせる→奪い取られる→満足した…
親戚が余命宣告されたみたいで下の子喪服持ってないのですが買っておいた方がいいでしょうか? 黒、ネイビーなどのズボンに上は黒の服にネイビーの…
2人きりがダメな方いますか😂!? 例えばママ友だったり仲良くなったばかりの人だったり…😂 長年の付き合いの友達ならもちろん全然大丈夫なのですが …
先週熱を出してから、寝る時間がとにかく長いですが、そんなものでしょうか? 17日の夜に発熱38度、20日まで39度、21日〜微熱、平熱に戻りました …
Switchに詳しい方、教えてください🙇♀️ クリスマスプレゼントにSwitch本体を購入しました。 ①別途ソフトが必要だと思うのですが、 子供が欲しがっ…
離乳食ってお皿とか可愛い方が食べてくれるとかありますかね? 百均で3つ仕切りがあってレンジでそのままチンできるやつ買ったんですけど、、、 西…
関西の方って関西弁を誇りに思っているのでしょうか?地方から県外に引っ越したりした人は私も含めて方言封印してる人が多いと思いますが関西弁の方…
私の親が普通かどうか教えてください。 私には20歳以上年の離れた従兄弟がいます。男性です。 私が高校生の頃、2人でご飯に行こうという話になりま…
バースデイのコトリの福袋70・80購入したいのですが、初売り並んだことなくて…💦 かなり混雑するだろうし開店ダッシュとかありますか⁇ 子供2人(5ヶ…
ずーっとずーっと前から食べたくて食べたくて…!240円くらいするから諦めてて。でも今日行ったところ200円くらいで!つい買ってしまった🥺昔は100円す…
2歳4ヶ月になったのですが、 お店の遊び場で遊んでる時いくら呼んでも来ないことがあります。来る時もありますが、マイワールドです。。。 他の子を…
鼻吸い器っていつ頃準備した方が良いでしょうか…? おすすめあったら教えてください✨ 使いやすさや使いにくさも教えてもらえると嬉しいです🥹
自分の両親の事を悪く言う旦那さんお持ちの方いますか?どう関わらせてますか?
1歳9ヶ月の男の子育ててます✨️ 食事について質問です。 好き嫌いはほとんどなくて食べるほうなんですけど、最近食べムラが出てきて朝は特に食べてく…
育休厳格化の保育園希望について。 家から30分以内のところじゃないと延長できないとよく見ます。 私の会社、旦那の会社はそれぞれ家から渋滞にハ…
お子さん、何歳から自分でお風呂入ってますか? 小2と年長がいますが、髪の毛お尻くらいあったのをバッサリあごまで切ったので、これを機に姉妹だけ…
相談させてください。 まずは旦那と相談すべきなんですが、その前に客観的な意見が欲しくて投稿しました。 私は23歳の妊娠4ヶ月目になります。 仕事…
体調悪くてやる気出なくて、 0歳7ヶ月児育てるのもしんどいけど頑張らないといけなくて、 コンビニアイス(大きいやつ)2つも食べてしまった‥ こ…
生後9ヶ月ベビーがいます👶🏻 朝寝、昼寝、就寝時、どうやって寝かしつけていますか? 最初数分抱っこしてうとうとして布団に置くパターンで寝てくれる…
明日ケーキを取りに行かないといけないのですが 雨予報です。 子供1歳がいて預けられないので 行くしかないのですが 雨の日に出かけたことがまだなく…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…