被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
多嚢胞でレトロゾール飲んでます。 この土日に排卵しそうと言われたのですが、タイミング取れそうなのも今日くらいで🥲 レトロゾール飲んでる方、排卵…
育休中、復職か退職か。 この秋に育休から復職を考えていて、昨日面談でその旨を上司に伝えました。すると、人手不足のため今までの業務外のことも色…
フェイスタオルって◯年で買い替えましょうとかあるけど、あれどのくらいの人がやってるんだろう🤔 さすがに汚くなったら定期的に買うけど、まだ綺麗な…
好き嫌いが多かったり偏食のお子さんがいる方に質問です🙋♀️ 自分が食べたいな〜と思っても子ども絶対食べてくれないメニューって晩御飯とかでは避け…
保活について分からないことだらけなので教えてください🥹 2026年3月に出産し2027年4月の一歳児クラスに入園希望なのですがすごく激戦だと聞き行動…
投資してるよ〜って方! 相談に乗って欲しいです! 今現在、家を買うために貯金してます。 目処が立ってきたので次は投資に回すぞ〜って思ってます…
夏休み、民間の学童に上の子を通わせていて 土曜日も開所日は来て大丈夫と言われています。 明日、主人も仕事で特に何も予定が無く 子どもに聞いた…
明日義祖母の3回忌があります。 私の実家からお供えを預かっていて、当日渡してねと言われていました。 ですが、明日は義実家で行うのではなく、お…
くだらない悩みなのですが2歳9ヶ月の娘から好きと言われたことがありません😂 聞けば好きと答えてくれますが、自発的に言われたことはないです。会話…
夏休みの旅行、何回いきますか? 夫が前期に働きすぎた為、 7月に休みを取るように言われ、 後半はプチ夏休みで 車て3時間のところに 2泊で泊まりに…
完母なのに1ヶ月半で整理が来ました。。早すぎですよね、?同じような人いらっしゃいますか?
名付けについて質問です! 妊娠前からずっと陽の感じを名前に使いたいと思っていて… 性別が女の子とわかってから名前を決めたのですが、去年から法律…
気持ちとして渡すなら何がいいでしょうか? 9月末に第一子出産予定の友人と、ランチの約束をしました!2回こちらの子どもの体調不良でリスケしてもら…
保育園見学って夫婦で行きましたか?1人で行きましたか? 都合があまり合わず連れてっても黙って見てるだけで意見を聞いても任せるとかなので私だけ…
遊び場など遊んだあと親は遊んだおもちゃを子供に片付けさせないですか? そのまま数家族遊んだら遊んだままちらかったまま帰っていて我が子がその…
義母についです。双子が4月に生まれましたが、低体重ということもあり1ヶ月入院。退院しても双子①が哺乳時に無呼吸になってしまうこともあって、お宮…
旦那さんが転勤ありの方に質問です。 家族みんなで転勤先のお家へ帯同してますか? それとも単身赴任ですか? どちらの場合も理由が聞きたいです。…
全然嫌なこといわれたりしてないし助かることもあるのに同居が限界で義両親と顔あわせたくありません 私が嫁じゃなかったら違う未来があったのかなと…
どなたかしょうもない話にお付き合いくださる方〜😂 マックのアプリ見すぎて、お昼ご飯は残りご飯があるけど無性にカップ麺が食べたい!ジャンキーな…
スイミングを習っているお子さん、教えていただきたいです😭 小学1年の子供がいます。習い事にチアダンスやピアノなど習ってほしいな〜と思い見学に行…
自分の容姿に自信が無い方いますか?
千葉の清水公園のアクアベンチャーに行こうと思うのですが、丸一日遊べる感じですか? 下の子がまだお昼寝をするのですが、真夏の外で寝かせるの厳し…
へそくり用(小さい額の貯金)にネット銀行のおすすめありませんか?💦 今ゆうちょ、三井住友銀行、みんなの銀行を仕事で使っているのでそれ以外だと…
先日、会陰切開、縫合をし出産しました。 第一生命の生命保険に加入しており、少しでも保険金がおりたらなーと思ってるのですが、手術扱いか助産師…
LDKが20.7畳って狭いでしょうか? L字でリビング部分が6畳、ダイニングキッチンが14.7畳で横並びキッチンです! パントリーはLDKの畳数に含まれてお…
引越しの住所変更等の手続きについて 自分で調べてはいますが、抜けがないか確かめたいのでコメントをお願いします。 【現在の役所でやること】 児…
1歳前後ママさんたちは子供の朝ごはん何あげてますか? レパートリーがなく、マンネリしてるので教えてください!
レギンスは小学生低学年になっても履いている子いますか?現在年長で来年小学生です。 2年ぐらいは履けそうなパンツをネットで買おうと見ているので…
幼稚園に持っていくお弁当は中身キャラ弁ですか?普通ですか? お友達がキャラ弁だと〇〇もキャラがいいー!とか言われますかね? 実際どうなのか知…
小学一年生です。 夏休みの宿題や普段の宿題もそうなのですが、嫌々やってて、本当にやる態度が悪いです😩😩 ため息ついて、頬杖ついて、字も本当に汚…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…