被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家周りの草むしりしないとだ、めんどくさい🫠 定期的に除草剤とか撒いときゃいいんだろうけど、そういうのマメにできない性格💦
男の子ママさん〜!!📣 どこで服買われてますか?💓
パートに試用期間中に転職された方 いらっしゃっいますか??😔 4月から新しいパート先で働き始めました。 2月に面接をしてもらい、「扶養内希望です…
PTA、くじ引きで当たっちゃってキレてたり、 絶対行かないからとか言ってたり、 いろんなママさんいますが、 だったら最初から入らなきゃいいのでは…
娘と友達の関わり方について相談です。 小学5年の娘がいます。クラス替えがあり、今まであまり関わりがなかった子ととても仲良しでいつも一緒にいる…
行き渋ってる一年生のお子さん、 一年生の頃はうちも行き渋ってたよー!っていう先輩ママさん、よかったらお話したいです!! もちろん頑張ってるの…
1歳の息子、今熱を測ったら38.3度ありました。 日曜日くらいから透明な鼻水が出ていて、なかなか止まらなかったので火曜日に小児科を受診して鼻水の…
子供が学校で消しゴムなくした。 帰りの会で最後みて 帰宅して筆箱開けたらなかったらしい 学校の落とし物コーナーにもない もうどーしようもないで…
1歳8ヶ月です、4月から保育園に入りました パンチ って言うようになりました、口癖のようになってて、言った後に あっ みたいな表情はしますが 言…
昨日、年中の息子が同じクラスの子に『しね』と言われたそうです。本人はダメージを受けている様子はなく、今朝思い出したかのように伝えてきました…
これは胃腸炎だったのでしょうか? 2歳娘 19日夜中〜→発熱 21日→解熱 22日就寝前→嘔吐1回 23日夜→下痢 24日朝→下痢 私 23日夜→発熱+お腹ごろごろ…
男性側が、 「妊娠したことをSNSとかで発表したい」 「自然分娩に憧れるから無痛分娩じゃなくて陣痛を体験して欲しい」 「母乳のほうが赤ちゃんに良…
シングルです。子どもがパパに会いたいと言ってきたので、元旦那に伝えました。しかし返事はなしで、養育費の催促の連絡は返してきます。(強制執行…
ストレスなのでしょうか… 専業主婦で下の子が幼稚園入園できたらやっと働きに出れると思ってるのですが、お金ない悩みが尽きませんし、家にいること…
末っ子の名前に【結】という漢字を入れて結び最後の子と思っていたんですが、最近猛烈に4人目が欲しくなってしまいました… また、4人目が出来るなら…
b型ベビーカーのおすすめを教えてください! 車移動で毎日使うってわけでもないのでお手頃価格なものがいいです。
親族に誕生日プレゼントなにがいいか聞かれたらなんて答えてますか? 下の子が来月で1歳を迎えます👶 洋服、靴はたくさんあります おもちゃもたくさ…
ママ友と友達の違いってなんですか? 子供抜きで会えるなら友達との意見多いですが… 平日は仕事で、子供抜きであえる時間なんてありません。 地元か…
小2男子です👦🏻 みなさんならどうしますか? 息子はいつも隣の家の友達と 7:40に一緒に登校してます! が、たまに 家から徒歩で5分ほどの 同じクラ…
1年支援級(知的)の子がいます。 軽度知的障害、自閉症です。 入学して初めて朝グズグズして車で送りました。 いつもは集団登校で行ってます。 車で…
子供が2歳すぎたら、みなさんどの程度の🍚あげてますか?🥹 外食など、、、お菓子など、、、 久々の幼児食忘れちゃいました🤣 マックやチョコやアイスは…
7ヶ月後半から始まった模倣🙂 8ヶ月にはバイバイ、こんにちは、はーい✋、イヤイヤ🙂↔️、パチパチ👏を習得して楽しんでるのですが、テレビの「パチパチ」…
溶連菌が陽性でBCGが赤く腫れた方いますか? 0歳娘が腫れていて心配です。 抗生剤を飲んで熱も下がっていますが BCG跡の赤みはまだあります。 病院に…
子どもにみてねの見守りGPSを持たせてますが先程お知らせボタンが押されました。なにかあったら押してねと伝えてあります。場所は学校の敷地内なので…
今日懇談会です。 自己紹介することを考えて、「○○の母です。いいところは明るいところで治したいところは集中力が無いところです」とか色々考えてま…
夫にアドバイス?をされるとなんか 落ち込みます。 夫はその私の態度に対して「話すと言い損してる 感じがしていつも言った後に思う」と言われました…
現在9wで、先日産院での初診があり、赤ちゃん元気ですよと言われホッとしたのですが、 次の検診が12wなんですよね。 9wから12wって壁とか言われてま…
良さそう。 と思ったらキンドルアンリミテッドにあった😙
妊娠後期での血液検査で不規則抗体の数値が16倍でした… これって高いですか?😭 何の抗体だったのかは聞いてないので調べてないのかな?と思います。 …
放課後デイの方針なのかもしれませんが、迎えに行ったら、その時あったことを話されます。私は良いですが、主人が迎えに行ってもあーだったこーだっ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…