※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

名付けについて質問です!妊娠前からずっと陽の感じを名前に使いたいと思…

名付けについて質問です!
妊娠前からずっと陽の感じを名前に使いたいと思っていて…
性別が女の子とわかってから名前を決めたのですが、去年から法律で名付けについて厳しくなったことを最近知って💦
陽を「はる」と読ませる読み方は認められますか?辞書には、よう・ひ の読み方しか載っていなくて、名のりの欄には一応載っています。
法律改正以降、陽をはると読ませて名前をつけた方いたら教えてください!

コメント

ままり

陽ではる と読む子沢山いますしそれくらいなら通ると思います!
今年の名付けランキングにも、ずっと人気ネームの陽翔(はると)が入ってました!

• ゆづり

ゆづり

そうですよね!急にダメって言われたらどうしよう😭と不安になってしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陽ではると読む子たくさんいますよ🙌(改正後)

• ゆづり

ゆづり

ほんとですか😭良かったです💦
    最近になって急に不安になってしまって…安心しました!

• 1時間前
ママリ

名付けに厳しくなったのは、漢字を超当て字みたいにするのが無理なレベルだった気がします🤔

王子と書いて、プリンスとか。
姫と書いて、プリンセスとか。

• ゆづり

ゆづり

そうですよね!希望通りの名前をつけてあげれそうでほっとしました💦

• 1時間前