小学一年生です。夏休みの宿題や普段の宿題もそうなのですが、嫌々やっ…
小学一年生です。
夏休みの宿題や普段の宿題もそうなのですが、嫌々やってて、本当にやる態度が悪いです😩😩
ため息ついて、頬杖ついて、字も本当に汚くて、、
見てるこっちがイライラしてしまいます💦
でも、1年生だしとりあえずやったら合格!!でいいんですかね?
宿題したら遊んでもいい、お菓子食べてもいいよ!としていますが、あまりにも態度が悪すぎて「そんなだったらお菓子抜きだよ??」って言ってしまいました😓😓
どうやってやる気を出させたらいいのでしょう?
これでお菓子抜きは厳しすぎますかね😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普段から褒めること多くするとか?
分かんないけど、うちは子供ら自分でやったりしたやつ見せてきて「えーもう終わったの⁈早いじゃーん!」とか言って、😁えへへ〜って感じのことが多いです。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちは蔑ろにするような、書き方や態度ならこちらで準備しているプリント追加です😂
この時間の間にSwitch20分はできたよね?
このプリント追加される時間無駄じゃない?
って怒るのも疲れるので淡々と伝えて毎日やりとりしてたら、早々に宿題きっちりこなすようになりました😂
はじめてのママリ🔰
小2女子ですがそんな感じです😂KUMONの宿題が特にひどいです。。
ご褒美もだし、やるタイミング(機嫌が悪くないとき)とか声掛けしてます...面倒ですが。。
あとは、褒めるのも本人に加えて、夫や祖母に「ここの字すごくきれいじゃない?!ちょっと見てみて!」と巻き込みます😂これが結構本人は嬉しそうです笑
はじめてのママリ
イライラするのめっちゃ分かります…
うちは夏休み中決められた勉強をやれば1枚シールを貼る方式で溜まったらボンドロなどのご褒美と交換って感じでやってるんですが、ちゃんとやらないならシール貼れないよ!って言ってます🥹単純なのでこれで怒りながらもちゃんとやってくれます笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
褒めてるつもりなのですが、足りないんですかね?🥲🥲
頑張ってみます!!