※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日義祖母の3回忌があります。私の実家からお供えを預かっていて、当日…

明日義祖母の3回忌があります。
私の実家からお供えを預かっていて、当日渡してねと言われていました。

ですが、明日は義実家で行うのではなく、お寺に集合してご飯屋さんにてお昼となっており、義実家はすぐ近くですが、子どももいて朝バタバタしそうなので、明日法事が終わってからよりは前もって渡しておいた方がいいかなと判断して、、
「実家から明日渡してねとお供えを預かってたのですが、明日朝バタバタしてしまいそうなので持ってこさせてもらいました」と先程届けたのですが、、、
まずかったですかね?💦

そういうのは当日渡すもの、など決まりがあったら…と後から思って。。。わかる方いますか?

コメント

ママリ

3回忌のお寺さんにお経読んでもらうかと思いますが、
その時におかれないのですか??
お供えとかそちらに置いてから、
持って帰る(仏壇に移す)かと思いました‼︎

きっと義母様、明日持ってこられるのでは??

• ママリ

ママリ

それなら問題ないと思います‼︎
    地域性なのかもしれませんが、
    お寺でお経読んでもらう時は、
    お供えや御仏前を位牌の横に置いてました。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    お供えといっても果物とかではなくお線香などで、
    一周忌のときも朝お渡ししましたが、特にもって行ったりはしていませんでした!、、お寺さんでお供えを置いてる感じは見受けられなかったですが、明日よく見てこようと思います。

お仏壇にお供えしていただいたので、そのまま義実家にお供えしておくと思うのですが。。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、!
    御仏前も食事の時に位牌の横に置いていたような覚えがあります。
    でもうろ覚えなので、次回のために明日注意深く見てくるようにします!
    ありがとうございました!

• 42分前