遊び場で子供が遊んだ後、他の家族が片付けずに帰ることについて、我が子が片付けたことにモヤモヤしています。これは普通のことなのでしょうか。
遊び場など遊んだあと親は遊んだおもちゃを子供に片付けさせないですか?
そのまま数家族遊んだら遊んだままちらかったまま帰っていて我が子がその遊んだ子達のおもちゃを全て片付けると言って片付けてました😅
しかも我が子よりお兄ちゃんお姉ちゃんだろう年齢でした
まだ一緒にうちの子も遊んでたとかならわかるのですが💦
我が子偉いぞって思ったけどなんか私がモヤモヤしちゃいました💭
これは普通ですか?皆さんならモヤモヤしないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
モヤります!わたしなら片付けさせますね💦
もしその場で同じおもちゃで一緒に遊んでてまだ帰らなそうだったら、「そのままでいいですか?」みたいに一言確認してから帰ります!
はじめてのママリ🔰
私は片付けさせますが、片付けさせない親結構多いですよね😭💧
-
はじめてのママリ🔰
なりたくないですよね。
挨拶しない、ありがとうとごめんねもしない親多いです。。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんな家庭の子は片付ける習慣作ってあげてないんですかね?🤷♀️
遊んだら片付けるって普通の事といいますかそうだと思ってたのでびっくりしました😳
そうなんですね💦私はそんな親にはなりたくないなと💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
まずそうなると人として大丈夫?それが親……
でもそれが現状ですもんね😂でもいますよね💦
本当にいろんな人がいますね💦お互い親って存在はは変わらないのに子育てに正解はないですが価値観あわなすぎとは思ってしまいますね...😅ありがとうございます😊- 7月24日
ママリ
自分の子供が遊んだものは片付けさせます。人のまではやりません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私もそうですしそう教えてます!
うちの子の近くで遊んでた子だったので我が子が片付けてました😅いろんな親がいますね- 7月24日
はじめてのママリ🔰
同じ感覚の方いて良かったです!自分で遊んだものは片付けるって普通の事だと思ってたのでびっくりしました😅そうですよね!
うちの子の近くで遊んでた子なのでうちの子が片付けてました😅