育休中、復職か退職か。この秋に育休から復職を考えていて、昨日面談で…
育休中、復職か退職か。
この秋に育休から復職を考えていて、昨日面談でその旨を上司に伝えました。すると、人手不足のため今までの業務外のことも色々してもらうとのことでした。それはまあわかるのですが、それがかなりの業務量で覚えることも多く負担が大きそうです。でも時給はかわらず。。
国家資格は持っているので、今の職場より好条件のところは探せばあると思います。
求職中になっても0歳児は保育園なんとか入れたとして
上の子が今年長で来年小学生なので、学童のことも考えなければなりません。もし今退職したら、学童に申し込めなくなりますし、小学生になると働いていないと学童に入れないので一時的だとしてもどうしても一人留守番の時期ができてしまうと思います。
皆さんなら退職しますか?
学童問題も何かいい方法があるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今から探して退職と同時に新しいところに出勤は難しいですか?
学童も保育園も働いてる証明がいるので学童申し込み後に職場が変わってても変更で出したらいいだけですし。
それか育休延長して取れるだけ取って退職、保育園、学童が決まってる状態で転職活動して辞める→数日後から新しいとこなら問題もないかと。
コメント