※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

発疹?なのかなんなのかわからないのですが、これは手足口病の始まりなの…

発疹?なのかなんなのかわからないのですが、これは手足口病の始まりなのでしょうか?

前風邪引いたときも同じように出て、それが今だに薄く残っています。
皮膚科なのか小児科なのかどちらなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口っぽくはないような気がします👀
うちの場合ですが、手足口の始まりでも多数の発疹が出ていたのでこの写真だと少ないから違うような、、、!
小児科の先生に言われたのは、手足口は大体、左右対称に発疹ができるって言われたので、右にできたら左の同じようなところにも発疹ができたりするみたいです🧐!
手足口病の発疹の出方も人それぞれですから、少ない発疹の子も居るのかもしれませんが💦

特に風邪症状がなく、元気なら様子見でいいかと!行くなら私だったら、皮膚科ですかね🙂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国的に流行ってるので、警戒しますよね💦
    もし発疹のようなのが増えてきたら手足口の可能性もありますね😖!
    増えないなら大丈夫そうですね!
    お大事になさってください🍀

• 1時間前
  • まほ

まほ

ありがとうございます。

まだ手足口病を経験したことがなかったので、これが始まりなのかなと思っていました。
    週末皮膚科へ行ってみます!

• 1時間前