※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

1歳4ヶ月になる子供を育てながら、パートで働いています。保育園の洗礼…

1歳4ヶ月になる子供を育てながら、パートで働いています。
保育園の洗礼で、ほぼ毎週お休みしています。
その場合、皆さんは有給消化してるのでしょうか?
欠勤扱いにしてるのでしょうか?

体調不良で休まないといけないとはいえ、このペースで休めば有給なんてすぐなくなるなぁと思っています。

入園前は有給は、希望保育の期間(お盆休み、冬休み、春休み)に使わせてもらおうと思っていました。(私も夫も暦通りの仕事のため、お盆休み等もありません)贅沢な考えだったのでしょうか…?

みなさんどうされていますか?

コメント

ママリ

看護休暇の制度があり、小3修了までの(たしか)子ども2人以上で10日分有休で付与されますが…
うちも4月に入園した1歳4ヶ月がおり、6月末時点で看護休使い果たして有休消化に突入しました。
体調崩しやすい子だったり、子ども複数いてインフルコロナリレーされると有休あっという間になくなります…
希望保育は自分の休日にかぶらない限りは毎回しっかり保育お願いしてます💧

とにかく有休なくならないように病児保育もうまく利用しながら頑張ってますが、コロナだと利用できず…その1歳4ヶ月が2ヶ月連続でコロナになって泣きそうです…😭

はじめてのママリ🔰

欠勤すると評価に関わるので有給から消化してました。

小さいうちは仕方がないかなと思ってます。

• みや

みや

コメントありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんは正社員で働かれていましたか?
    希望保育の時期はどうされていましたか??

• 42分前