旦那がスマホ決済を辞めてくれません。今まで何度も話して喧嘩して辞め…
旦那がスマホ決済を辞めてくれません。
今まで何度も話して喧嘩して辞めてくれてた事もありますがしばらくするとまたやります。
お小遣いは3万円、タバコとお菓子くらいしか使うものが無いので足りるはずです。ご飯代や飲み代や職場で必要なもの、服などは家計から出します。
ご飯や飲みが急に入ったり仕事で仕方なくスマホ決済使う時はお金の管理は私なので計算がくるったりやりくり考える時に面倒になったりするからすぐ教えて欲しいと言ってるのに報告もしてくれなく、おそらくお小遣い足りなくてPayPayか何かにチャージしてそのお金でお小遣いとして使ってるんだと思います。
それでスマホの請求来た時に高い分をお小遣いから引いてといいますが、現金で渡せる金額が少なくなるのでまたスマホ決済使います。
私はこれが嫌なのですが、旦那的には自分のお小遣いから払ってるからいいじゃん、とか貯金あるだろとかいう考えです。
スマホ決済だと使いすぎたりするし、お小遣いで賄えなくなってもタバコとか我慢しないだろうし、何度言っても辞めないし逆ギレしてくるのでどうしていいかわかりません。
私は今育休中で保育園申し込みはしてますがなかなか入園するのは難しい状況らしく、今年は家賃の更新とかもあり、日々貯金も切り崩してる状況です。
みなさんならどう言って辞めさせますか。
普通に仕事で必要で言うの忘れてたとか嘘をつかれます、嘘じゃ無いかとちょっと詰めるとキレてくるんです。
正直数千円〜1万と少額でも毎回されると痛いし辞めて欲しいです…
お金が困るというのもあるんですけど、何より平気で嘘をついてくるのが許せなくて…
皆さんならどう説得しますか。
- おしりちゃん🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スマホ決済って制限つけれないですか?
それつけます笑
おしりちゃん🔰
ありがとうございます💦
制限って旦那本人がやる必要ありますよね🥲
多分制限つけようとか言うと絶対キレてきますしやってくれないかと、、私が勝手にできたらいいんですけど😞