頭脳労働のメリットって何がありますか…?ボケ防止くらい?私の仕事がデス…
頭脳労働のメリットって何がありますか…?
ボケ防止くらい?
私の仕事がデスクワークで在宅勤務ですが技術職なので常に頭を働かせてる感じです。
なんか、やたらと長くて細かい、そして英文もある仕様書を読んで構築するような仕事なんですが、それにやりがいを感じることもあれば、やっぱり疲弊することも多いなって思います…
世の中の仕事なんでも頭は使いますが、仕事の覚える内容が多いとか、常にアップデートされたことを覚えないといけないみたいな点では、頭をものすごく使う仕事とそうでない仕事ってやっぱりあると思うんですよね…
学生時代、携帯販売やコンビニとかでバイトしていましたが、頭を悩ませてうーん…と脳みそに汗かいて働なことはなかったので、やはり頭脳労働って疲れますよね…と思うのですが、同じような方いますかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
りい
メリットで考えるのはなんか違うかなと思いますが、結局は自分が好きかどうかじゃないですかね。
私は技術職で手も動かして実験もするし頭脳もかなり使うので、仕事的には大変ですが、学生時代からそういうのが好きなのでその職についています。
はじめてのママリ🔰
在宅勤務
デスクワーク
技術職
全部同じです笑笑
そして、たまに英語あり笑笑
そこまで同じ🤣笑
うちは
資料論文とか読んで、考えて矛盾なく入れて、チェックしてって感じですね〜
疲弊します〜
チェックする時
人のミス見つけたりしなきゃなので疲れます〜ルール細かいし
メリットってなんでしょうかね
涼しい、在宅勤務ってことくらいです🤣笑
コメント