仕事しながら子供の面倒見ることって可能ですか?夫が休日の日に私が友達…
仕事しながら子供の面倒見ることって可能ですか??
夫が休日の日に私が友達と予定を入れていたのですが、夫が休日も仕事になってしまいました。
それは仕方ないとして全く問題ないのですが、
私はリスケするか両親が空いてれば見てもらうかと考えていたところまさかの夫が(在宅勤務)
俺が仕事しながら見るよと。笑
⁉️⁉️
私に時間を作ってくれようとする気持ちはとっても嬉しいです。なんなら文句言われてもおかしくないくらい忙しそうなので本当にありがたいと思います。
でも
育休中のワンオペも数時間しか見れない(ほぼ寝てる新生児期とか)、今月から仕事復帰して激務で子供の様子全く分からない状態で4時間ほど仕事しながらなんて絶対に無理ですよね??
最近は起きる時間も伸びてきて、暇だと声出したり泣いたり
寝ても30分でほぼ毎回一回覚醒して寝かしつけたり...
プーメリーも間が持つようになりましたがさすがに頑張って30分持つか...?😅😅
これからの保育園のこととか私の仕事復帰の話をしてる時にちょいちょい「俺が仕事しながら子供見る」とか言ってるんですけど、これってできる人いるんですか?🙄
私は絶対無理だと思うし、家事とかはある程度好きなタイミングで手を止められる・やらなくても家族以外に迷惑がかかることがないから成り立ってると思っています。
子供のこと知らないからこんなこと言えるんですよね?
家で仕事しながら子供見てます!って方いるんですかね??
もちろんどんな仕事内容かにもよるとは思いますが...
- ママリ(生後2ヶ月)
唐揚げ
2ヶ月の子を、ですかね?
仕事しながら放置する未来しかみえないですよね😂
ママ
私なら安心できません💦
さくらもち🌸
普段から見てるならまだしも、その育児スキルなら無理だと思います。
コメント