自分の子どもの従兄弟同士仲あまり良くないって方いらっしゃいますか?性…
自分の子どもの従兄弟同士仲あまり良くないって方いらっしゃいますか?
性格が真逆で合わないなど…
うちの長男が物心付き始めてから、どうも1つ下の従兄弟と性格が合わないようで💦
またに遊びに行くのですが、息子は乱暴な子が苦手でお喋りしたいタイプ。従兄弟はテンション上がると手が出たり乱暴な遊びになり、気に入らないと癇癪起こす。でもうちの息子のこと大好き…
ゆくゆくは旦那の実家なので、すぐ近くに家を建てたいと考えますが、仲良くやっていけるのか心配です😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
いとこなんて他人も同然ですし、近くにいるから仲良くしなきゃいけないなんて、親が強制しない限りないと思いますよ。子供にも選ぶ権利はありますし、思春期に入ったら気の合わない人との付き合いはなくなると思います。中学高校になったら、部活や勉強で物理的に合う時間がなくなると思います。
はじめてのママリ🔰
確かに、中学生になると部活や習い事であまり会う機会ないかもしれませんね!
今の状況だけ考えてました😂