身長差のある夫婦に失礼な言葉を言ってしまった夫の友人で、旦那さんが…
身長差のある夫婦に失礼な言葉を言ってしまった
夫の友人で、旦那さんが身長190cm
奥さんが低めの150〜155cmの夫婦がいます。
先日会ったとき、奥さん(私は初対面)に
「旦那さん、写真で見るより大きくてびっくり!」
「身長高いっていいですね〜!」
(そのご夫婦の息子に向かって)「パパ、大きくてかっこいいね!!」
というような身長高いという話題を何度か話しました。
覚えてないですがたぶん
「息子くんも大きくなるやろうね〜いいな〜!」と言いました。
それで奥さんから何回か「それがプレッシャーで……」と言われましたが、
(ん?プレッシャー?身長高くなるの嫌なのかな)
と思って「身長高いとスポーツでも活躍するしかっこいいですよ〜!」と返していました。
そして今になって馬鹿な私は気づきました。
奥さんは自分が身長低めだから、息子がパパみたいに高くならなかったらどうしようってプレッシャーに感じているのだと……。
ほんとに馬鹿すぎるので、そんなこと思いつかず…
身長高くていいねっていう話も、ほかに話すネタもないから場つなぎ的に話していたということもあり…
でも本心で、身長高くてかっこいいと思い話していました。。
これは絶対嫌われてますよね、、
身長でいろいろ悩みはありますもんね。
- ママリ
ビール
嫌われるほどはないと思います!私だったら気にならないですし、気にする人なら「また言われちゃった…」くらいかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
正直、あるあるだと思います。
嫌われるまで、いかないと思いますよ。
この人は子供の身長の話がプレッシャーになることがあるんだな〜で、子供の身長の話だけ避けとけばいいと思います😃✨
すりごま
上の方と同意見です!多分プレッシャーは本当に感じていて、嫌いになると言うより「またこの話題か...」とちょっと落ち込んでることはあると思います🥺
今後もお付き合いあるようでしたら素直に「この前は何の気なしに言ったこと、後から考えて申し訳なかった」ぐらいのことは言ってもいいかな?と思いました!
私が170cmあり(子供は兄弟)周りからは「男の子の身長はお母さんに似るからよかったね!」と言われます。
夫が173-4cmです。
そういうとき「身長もそうかもだけど男性は清潔感だよー!笑」と笑って流します。
実際本当に背が高くなるかわからないので。
そして義母が150cmと小さめなので「孫たちの背が低かったら私のせいだ」とたまに言うので「身長よりも心の大きさ引き継いでくれたら大優勝ですよ!」と返しています😂
ままり
嫌われるまではいかないと思いますが
よく言われることだと思うので
またか…とは思われたかもですね💦
でも、そこまで気にしてないかもしれないですよ😊
次、会うことがあればサラッと謝ってもいいかも??
もしくは、次からは別の話題にするとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
見た目に関することは言わないようにしてます💦身長はコンプレックスな方もいるみたいですね。
可愛い、綺麗、かっこいいとかは言いますけど💦何が地雷かわからないから難しいですよね。
コメント