職場が高齢者の方が来るデイサービスです。最近暑すぎるので、冷房の効…
職場が高齢者の方が来るデイサービスです。
最近暑すぎるので、冷房の効いたロビーとウォーターサーバーを無料で開放?しようという話になっています。
最初は利用者でない高齢の方にもデイサービスを知ってもらおうという話でそうなっていたんですが、学童や学校、保育園の行き帰りで誰にでも使ってもらえるようにしようという話になっています。
そこで、怪しまれないように(?)学童や学校とかに、子どもたちが休憩するのもOKなように開放してますとか、お知らせしたほうがよいと思いますか?
ロビーの事務所には誰かしらいるので治安面は大丈夫かと思います。
ここ最近、暑くて近所で倒れる方が多く、駆け込まれる方がいたりして、そうなる前に自由に休憩してもらえるようにしようという話になってます。
お子さんのおられる親御さん目線でアドバイスお願いします🙇
田舎で学校までの距離もあるところです。
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
もう夏休みに入ってしまっているので、学校にアピールチラシをメールか何かで送ってもらえないか?聞いてみては!?
学校的に、登下校の途中で寄って良いかとかあると思うので!
みゆ
チラシとかで開放してますってアピールしてもらえると認知度が上がっていいかなぁと思いました🥹
デイの外にも誰でも休憩してください!入り口はこちらです!と和やかな案内があると入りやすいかなとも😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもにもわかりやすく…が難しいですね💦
お子さんだけでも大丈夫感を出していきたくて…学校とか学童で1人で出てる子にも安心して休憩してもらえたらな…と思ってます💦(最近本当に目の前で救急車を呼んだりすることが多く💦)- 44分前
コメント