※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

数ヶ月で園を辞めることになるor引越し先で途中入園探すどちらがいいか…

数ヶ月で園を辞めることになるor引越し先で途中入園探す
どちらがいいかアドバイスください😭😭

来年の4月入園を目指して保育園を探していました。
ですが家を別の地域で建てることになり、
完成が夏頃の予定です。

4月に入園してたった数ヶ月だけお世話になって
引っ越すか、入園せずに夏まで自宅保育続行で、
引越し先の地域で途中入園を探すか悩みます🥲🥲

すでに自宅保育に限界がきてるので、
できれば4月に入れたいけどそもそも引越しが決定してるのに入れるのかもわかりません、、

皆さんならどうしますか?
今年の12月で2歳になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではなく保育園でお探しですか?
幼稚園だったら、2歳クラスやプレクラスがある園も存在しているので、4月入園の枠だけ確保しておいて実際に登園するのは引越し後から〜ということも可能かなと思います💡

ママもお仕事する予定で保育園じゃないと…ということであれば、途中入園させます!
短期間での転園は親子とも負担になる可能性もありますし、引っ越しが重なると大変かなと💦転園先での持ち物や生活の流れも全く変わる可能性もありますし…

もし引越し先が近くて頑張れば車で通える距離なのであれば、4月から新居の方の園に通うのも選択肢の一つだと思います🚗

はじめてのママリ🔰

私なら今年度は一時保育使ってリフレッシュしたり集団生活に慣らして、
保育園は4月入園にします!