※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

5歳の子どもが日曜の朝に40度近くの熱がでました。水曜に溶連菌と診断さ…

5歳の子どもが日曜の朝に40度近くの熱がでました。
水曜に溶連菌と診断され水曜の夜から抗生剤飲み始めたんですが今も39度近くあります…
本人はケロッとしており、水分は取れてますがご飯は食べず。
さすがに熱が出て6日になるのでもう一度受診すべきか、抗生剤飲み始めて1日半だから様子をみるべきか…
過去に2回溶連菌になりましたが抗生剤を飲み始めたらすぐに熱が下がってたイメージでして…
経験のある方どんな感じか教えて下さい。

コメント

ビール

うちも溶連菌2度なりました、 1度目は抗生剤飲んだらすぐに下がりましたが2度目はダラダラと下がらずでした💦私は結局下がるのを待って受診しませんでしたがご飯食べずで心配なら受診するかもです🥺悩みますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダラダラっていうパターンもあるんですね💦
    週末に入るし心配なので一度相談の電話してみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 23分前
はじめてのママリ🔰

確かに溶連菌って抗生剤飲んだ次の日には解熱してる印象ですね💦

日曜からの発熱で水曜に抗生剤服用で少し期間があったから長引いてるのかな…?
おしっこは普通ですか?

受診相談の電話してみてもいいかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレの回数は減ってますが量や色までは見れてなくて💦

週末に入るので夕診の時間帯に一度相談の電話してみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科に!

• 1時間前