妊娠・出産 女の子に「洸」という漢字を使うのはやはり男の子っぽすぎるでしょうか? 女の子に「洸」という漢字を使うのはやはり男の子っぽすぎるでしょうか? 最終更新:22分前 お気に入り 女の子 男の子 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳6ヶ月) コメント 唐揚げ 一文字ですか? 一文字でもかっこいい女の子の名前だなって思いますし、気になるならうしろに女の子らしい漢字を繋げて使えば、問題ないかなと。 ちなみにうちの娘は漢字一文字で、男らしい読みと漢字ですww 58分前 唐揚げ 病院とかで、「くん」付けで呼ばれる事、多数ですww しかも上の子は男の子なんですが、男女どちらでもいける名前なので、間違えに気づかれずにそのままなことも多いです。 むこうからしたらどっちがどっちの名前の子かわからないですしね😂笑 でも気に入ってますし、本人に名前好きになってもらえるように、めちゃくちゃオシャレな名前だよね〜かっこいいし可愛いし〜と言い続けてきたので、めちゃくちゃ気に入ってくれてます❤️ 洸季 洸希 洸綺 このへんなら男女どちらもいけそうです!! わたしはめちゃくちゃ好きな名前です〜 ぜひ「こうきちゃん」つけてください!! 42分前 唐揚げ たくさん悩んで、素敵な名前つけてあげてくださいね☺️ 29分前 はじめてのママリ🔰 一文字のコウか、二文字でコウキが候補なのですが、キも意外と男の子っぽい漢字が多くて😂カッコいい名前にしたい!という夫の願望なので夫は気にしていないみたいですが…。 上の子も中性的な名前なので漢字は男らしくしたのですが、女の子らしくが今回は難しくて、、。 やっぱり男の子と間違われたりしますか?男の子みたいな名前の女の子いいですよね😍 49分前 はじめてのママリ🔰 うちもそのパターンになるかもしれないですね🤣やっぱり漢字で男女判別されるってのもあるかもしれないですが、読み間違えられるよりかはしっかり読めた方がいいかなと思って…。柔らかく光希とかにすると"ミツキ"となりそうだし…。 かと言って香は身近で苦手な人と一緒なので避けたくて😅 カッコ可愛い名前、気に入ってくれてるんですね〜💕うちもそうなったらいいな〜! 希か季の2択で考えていましたが、綺ですか!これは綺麗な漢字だし候補入り確定です! 好きと言われたらなんだか自信つきました😆嬉しい!ありがとうございます😊 34分前 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
唐揚げ
病院とかで、「くん」付けで呼ばれる事、多数ですww
しかも上の子は男の子なんですが、男女どちらでもいける名前なので、間違えに気づかれずにそのままなことも多いです。
むこうからしたらどっちがどっちの名前の子かわからないですしね😂笑
でも気に入ってますし、本人に名前好きになってもらえるように、めちゃくちゃオシャレな名前だよね〜かっこいいし可愛いし〜と言い続けてきたので、めちゃくちゃ気に入ってくれてます❤️
洸季
洸希
洸綺
このへんなら男女どちらもいけそうです!!
わたしはめちゃくちゃ好きな名前です〜
ぜひ「こうきちゃん」つけてください!!
唐揚げ
たくさん悩んで、素敵な名前つけてあげてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
一文字のコウか、二文字でコウキが候補なのですが、キも意外と男の子っぽい漢字が多くて😂カッコいい名前にしたい!という夫の願望なので夫は気にしていないみたいですが…。
上の子も中性的な名前なので漢字は男らしくしたのですが、女の子らしくが今回は難しくて、、。
やっぱり男の子と間違われたりしますか?男の子みたいな名前の女の子いいですよね😍
はじめてのママリ🔰
うちもそのパターンになるかもしれないですね🤣やっぱり漢字で男女判別されるってのもあるかもしれないですが、読み間違えられるよりかはしっかり読めた方がいいかなと思って…。柔らかく光希とかにすると"ミツキ"となりそうだし…。
かと言って香は身近で苦手な人と一緒なので避けたくて😅
カッコ可愛い名前、気に入ってくれてるんですね〜💕うちもそうなったらいいな〜!
希か季の2択で考えていましたが、綺ですか!これは綺麗な漢字だし候補入り確定です!
好きと言われたらなんだか自信つきました😆嬉しい!ありがとうございます😊