※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

現在31週妊婦です。20週代のときから逆子でまだ自然に治るから大丈夫よ…

現在31週妊婦です。
20週代のときから逆子でまだ自然に治るから大丈夫よ〜とお医者さんに言われてましたが、結局自然には治らず
今回から逆子体操をすることになりました。
35週までに治らなかったら帝王切開と言われ、、、不安です…。
逆子体操して逆子治ったよって方いますか?🥲🥲

コメント

ボンレスハム

この間逆子でしたが、左向きに寝てと言われました。
昨日検診でなおってましたw

まぁ帝王切開なのであまり関係ないですが、逆子だと帝王切開も少しやりにくいみたいです。

はじめてのママリ🔰

3人とも逆子で、上2人の時は逆子体操して治りましたよ💡
3人目の時は「今はあんまり逆子体操しないんだよー」と主治医に言われ、横向いて寝るよう指示されました😳

ママリ

今4人目妊娠中で4人とも逆子体操で治りました!4人目が1番クルクルしていて33週まで逆子ちゃんでした💦
逆子体操以外も、仰向けに寝てどちら側に背中あるか確認してから横向きで寝たりとか工夫していましたが気づいたら戻っていました!

はじめてのママリ🔰

現在、35週です
参考になれば幸いです!🫶
28週で逆子になり病院の指示の元逆子体操やりました!30週あたりでなおり、32週で逆子になり💦
34週でなおり今に至ります☺️
私も逆子で悩んでママリに投稿したことがありますが、帝王切開になる38週でギリギリ逆子なおった!って方もいたので
35週でなおらなくてもなおる可能性はあるみたいですよ!

うちの病院の先生曰く、「逆子体操は子宮を肋骨あたりまで伸ばして、それを収縮させるから早産になる可能性も否定できないから勝手にやってはいけないよ」と言われました💦
やるならば病院に聞いてからの方が安心だと思います