妊娠6週、出血が続いています。排卵が8/25〜26頃で現在6週前後です。5週…
妊娠6週、出血が続いています。
排卵が8/25〜26頃で現在6週前後です。
5週前半に初診で胎嚢5〜6mm、子宮内妊娠を確認。
一昨日の夜に突然鮮血が出て、生理2日目くらいの量。
その後も出血が続きました。
その際は、腹痛もあり、生理痛より強いような子宮が絞られるような痛みがありました。途中で血の塊のようなものも出て、正直終わったと思いました。
翌日受診したところ、胎嚢は11〜13mmくらいまで大きくなっていましたが、まだ胎芽・心拍は確認できず、出血もあったため来週再診になっています。
医師からはどうなるか分からない、なんとも言えないと言われました。
その後、出血量はかなり減りましたが、今も少量の赤茶色〜ワイン色っぽい出血があります。腹痛はないですが痛くなりそうな気もします。
同じように妊娠初期に鮮血が出て、その後も出血がしばらく続いた方いますか?その後妊娠継続できましたか?
胎嚢が成長していても、これくらいの出血が続くことはあるのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
似た感じで生理みたいな出血が続き、急に出血量が増えトイレから出られなくなり8wで自然排出になりました
せ
私もそのぐらいの時期に出血して、1週間出血し続けました💦進行流産と言われて自然排出しました、、
出血しても妊娠継続されてる方もいるので後は赤ちゃんの力を信じましょう、、!安静にしてくださいね😊
コメント