コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がスパルタ系の先生のピアノ教室に通っていました!今でも覚えているくらい怖くてトラウマです!いとこはその先生のとこですんごく上手になってたので、お子さんと先生の相性が良ければ慣れていくお思います✨
はじめてのママリ🔰
私自身がスパルタ系の先生のピアノ教室に通っていました!今でも覚えているくらい怖くてトラウマです!いとこはその先生のとこですんごく上手になってたので、お子さんと先生の相性が良ければ慣れていくお思います✨
「先生」に関する質問
幼稚絵の先生に旅行のお土産を買ったのですが、 (娘が担任の先生に買いたいと、、、) いつ渡すのが良いと思いますか? ①カバンに入れておいて連絡ノートに入っていることを書く ②帰りに渡したいことを書く 皆さんなら…
12/31出産予定日の者です。 予定日になっても全く陣痛来ない場合、 年明けの診察日まで大人しく待つんですかね…? 1番目2番目は、予定日より早く生まれました。 2番目は、切迫早産で入院中だったため、37週の生産期に…
年長の役員をしてます。 毎年卒園式で担任の先生へプレゼントでアルバムを作りたいと思っています。 他の保護者の方にも連絡したり、メッセージカードを配布したり等いつ頃から動き始めたらいいものでしょうか? また、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ママリさんは辞めちゃったんですか??
実は私が通う予定なんです🤣
とても有名な先生のお弟子さんで、
実力はすごいのですが
萎縮しちゃって🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いえいえ!普通そう思いますよね🤣
優しいし褒めてくれるけどペース?テンポ?が早くて頭が追いつきませんでした笑
クラシック上級ひけるようになってコンクール行きたいとは思ってるんですが、なんせ怖い、、慣れるか分からなくて笑
いとこさんとはレベルがかなり差つきましたか?平気そうでしたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨️
初見からスパルタ平気だったんですね✨️
ママリさんが変えた先の先生は
ゆるーい感じでしたか?🥹
はじめてのママリ🔰
スパルタが嫌になってピアノ自体辞めなかったの偉いですね👏✨️!
私もスパルタが苦手で、、、でも
大人になると、ピアノマスターしたい!必死に先生に着いていきたい!という向上心と情熱はあるのですが
根本的にはメンタル弱いので、、、
ゆるい感じのが結局続きますかね?😅😂
はじめてのママリ🔰
ああー確かに!楽しく長く通えないと
上達も何も無いですもんね🤔
ゆるい先生に体験行ったあとは
すぐにたくさん練習したのに
ベテランスパルタ先生の体験後は
一度もピアノに触れなくなりました笑
私絶対緩い方が向いてそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
お子さんかと勘違いしてました!すみません💦
萎縮しちゃうほどパワフルな先生なんですね✨
私はスパルタ教室は1年くらいで辞めて、別の教室に行きました!その後、高校生くらいまでそこに通いました😊
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃカッコいいです🥹💓応援しています!
いとこはクールなのと向上心が高いタイプだったので、スパルタ先生が合ってたみたいです。かなり差ありましたよ😂やっぱこれだけ上手になるにはスパルタだろうが食いついてやっていかなきゃなんだなぁって子どもながらに思ってました😂
はじめてのママリ🔰
いとこガッツがあるタイプなので全然平気だったようです✨
私が次に行ったところの先生はめっちゃ優しくてゆるめでした😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
私の場合になってしまいますが、ゆるい優しい先生の方が安心して楽しく通えるので続きました😊怖い先生だと萎縮してしまい嫌々通う感じでしたので無理でした💦
はじめてのママリ🔰
それならきっと、はじめてのママリさんはゆるい先生のほうが合ってそうですね😊
なんでも楽しいほうが長続きしますもんね✨