※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそも
妊娠・出産

12/31出産予定日の者です。予定日になっても全く陣痛来ない場合、年明け…

12/31出産予定日の者です。
予定日になっても全く陣痛来ない場合、
年明けの診察日まで大人しく待つんですかね…?

1番目2番目は、予定日より早く生まれました。
2番目は、切迫早産で入院中だったため、37週の生産期に入ったタイミングで、促進剤で産みました。

3番目は、予定日がたまたま妊婦健診に重なり、
「どうする?産むの今日でもいいよ?」と先生に言われ、「産みます!」と予定日ピッタリに促進剤で産みました。

そのため、予定日超過して産んだことがありません。
自然に陣痛が来て産んだ経験があるのは1番上だけです。
なので、超過する事が未知で怖いです😂

その辺を産院に聞く勇気がまだありません😂

長期休暇中に予定日になった経験のあるママさん、
いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が1/5予定日でした!ギリ長期休暇中ではなかったのですが…💦
年内最後の12/28に健診に行ったところ、このままだと年末年始に自然陣痛きてしまうということで急遽入院して、促進剤使って12/29に出産しました😂
無痛分娩の予定だったから休暇に被らないようにしたというのもあるかもしれませんが。。

なので、4人目ということで陣痛が来たら出産までかなり早そうですし、促進剤に拒否感ないなら年内最後の産院の開院日に妊婦健診いれて先生と相談でもいいかもしれません!