※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
その他の疑問

年長の役員をしてます。毎年卒園式で担任の先生へプレゼントでアルバム…

年長の役員をしてます。

毎年卒園式で担任の先生へプレゼントでアルバムを作りたいと思っています。
他の保護者の方にも連絡したり、メッセージカードを配布したり等いつ頃から動き始めたらいいものでしょうか?

また、そのような場合は園から個人へ渡してもらう感じですか?お仕事されている方も多いのでお迎えで全員に手渡しとかは不可能で😭

1人目で初めての役員なので何もわからず、先輩方教えていただきたいです😭😭

コメント

はじめてのままり

アルバムを渡すことは保護者知ってますか?
知らない方ももちろんいると思うので、アルバムを作ること、メッセージカードを書いてもらう必要があることは先に教えて欲しいです💦

アルバムの締切にもよりますが、10.11月には動かないと間に合わないと思います。働いているので締切に猶予は必要ですし……

先生にバレてもいいなら、先生からお子さんに渡してもらう(バッグに入れるように指示してもらう)のがいいかと思います🤔
例年、何かしらプレゼントしてるなら、先生も察することはできると思いますので、配布は先生経由でお願いしてもいいと思いました😌

回収は行事(保護者参観など)のタイミングで回収する、役員さんが〇時の公園でも回収します みたいな感じで土日も出てもいいと思いますし、
お部屋にポストを置いてもらえるならポストに出して でいいかと思います😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

保護者に別途費用負担をお願いするなら、費用のお話もしておくべきだと思います。

上の子の時、先生にプレゼントします、卒園記念品のアンケート取ります だけで、
    後からお金の話が出てきて、先に言えよって思っちゃいました💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

クラスのグループラインは
早めにしておいた方が良いと思います。

メッセージカードは
冬頃に配布回収しました🙌

園や先生への贈り物なので
全て保護者側で手分けしてやりました☺️