※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これは 旦那に一日子ども見させていいですよね?私は 朝7時起床子ども…

これは 旦那に一日子ども見させていいですよね?

私は 朝7時起床
子どもの朝ごはん、子どもの話し相手、部屋の掃除、昨夜干した洗濯畳み、、、、その他もろもろ

旦那は8時半起床
旦那に『今日 ◯◯公園いく〜?』と声かけると
イライラだるそうに 眉間にシワよせて『待って💢じゃあ◯丸公園いく?』と言われました。
娘は午前中 外で沢山活動しないと、午前中家にいると
イライラが増す為 夫にも常日頃『午前中に出来るだけ早く外に連れていきたい』と話しています。

それなのに これです。
腹立ちすぎて、私が目つき態度、悪態ついたら
『ちょっと娘と出かけてくるね、、』と気弱そうに言ってきました。
もう今日は一日 旦那が子どもと過ごして大変さを通過してほしいです。

普段は旦那は仕事で忙しく 夜も帰宅が遅く、土日も年の7割はいないです。共働きです。
もう私もがんばらないでいいよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに1日まかせるのは全然良いと思いますが、このやり取りでなぜそうなるのかはわからないです💦

毎日帰りが遅くて休みの日に8時半に起きるくらい私は何とも思わないですね🤔
娘さん何歳なんでしょう?
目を離せないような年齢なんですかね?
私も朝起きた瞬間公園行く話されたら待ってってなりますけどね😂

自分が早く起きて頑張った分、夜の寝かしつけなどまかせてゆっくりすれば良いし、公園行くのに◯時までには家出たいっていうのがあるなら前日に伝えておけば良いだけな気がしました。
だだのコミュニケーション不足な印象なので、そんな当てつけのように大変さを味わえ!っていうのも違う気がしますね😢