※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

主人の妹さんの友人(女)が、家族のイベントに毎回参加します。前置きで……

主人の妹さんの友人(女)が、
家族のイベントに毎回参加します。
前置きで…私は器が狭いなとか、そのことの何がいけないのかとか、気にしなければいいとか、いろいろ考えてきましたが、やはり、無理というか、、
育ちの問題でしょうか、親しき仲にも礼儀ありで…

義実家に行くとだいたいいます…
金曜から2泊で泊まり、晩御飯たべ、お風呂入って日曜に帰るスタイル…職場の後輩から親友に、友達が車もってて帰りやすいのもあるかと。

最初はめちゃ仲良いんだなってぐらいでしたが、お正月、家族の集まり、いるいる、、みんなにって買うときに、彼女のも毎回買わなければいけない。パートナーではありません、それは間違いないです。

義母とも仲良いので、私がとやかくいうことではありませんが、さすがに、私達家族が参加するとき、気をつかってくれないかな。。と思いながら3年たちました。

50,60歳なっても、居座るのかな…
私は何もアクションしない方がいいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族公認の友人ってことですもんね〜
うちの義実家にもそんな感じの人いて、毎回は来ませんがたまにいます。

50代の女性の方で近所に住んでいて昔からずっと義母と仲良しらしく。

お正月もいたし、義実家で会社経営していて私と旦那も働いているのですがそれの暑気払いにも来てて、は⁉️って思いました😫

幸いうちの旦那がそこまで気が回らないので、その人の分のお土産とかはいつも買わないです🫩笑

多分その人もこっちのおばさんみたいにずーっと居座ると思います、、

ハム子

ある意味やばいですね、親戚や同性のパートナーとかならまだ分かりますけど毎回はただの友達なら異常ですよ…
親いないとか不仲とかなんですかね…
にしても図々しいというか、なんというか…
あまり触れない方がいいとは思います…

ママリん

何なの、気持ち悪い😓
旦那さんはなんておっしゃってるんですか??
とりあえず私なら、こちらの金銭的な情報とかは漏れないように義実家には何も言わないように夫に釘刺しますかね。
それ以上は様子見かな‥
写真とかには写らないよう、そして写されないように気をつけるとか。
うちの子と2人にしないとか。
とにかくめっちゃ警戒しときます😂