※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

不妊治療されている方からしたらデキ婚した人ってどう感じるものなんですか?

不妊治療されている方からしたらデキ婚した人ってどう感じるものなんですか?

コメント

おすし

簡単にできていいなって思います😐
一生分かり合えないな、となりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそういう感情になりますよね…もし職場とかにデキ婚した方がいたら強く当たってしまうことってありますか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心は腹立つけどって感じですね😂😂
    やっぱ苦労した分、思うところはありますよね💦
    子供関係の話やっぱり鼻に着きますよね💦私も気をつけようと思うんですけど、何人か一斉に休憩に入るのでどうしても妊娠や子供の話を振ってくる人がいるので避けきれなくて😇職場の人は仕事以外の事は話さないのが1番ですね、、。

• 7月24日
  • おすし

おすし

いい歳した大人なので態度に出したりはしませんよ!😂
    私の職場に、デキ婚ではないですが結婚してすぐ簡単に子供できて、2人目も欲しいから金のためにちょっと復帰したけどテキトーに働いてる子がいるんですけど、内心はめちゃくちゃムカついてます😇(しかも私より給料高い)
    こっちはめちゃくちゃ課金して苦労したのに…と思いつつ、話すとムカつくので子供関係の話はせずに仕事上の話だけしてます!

• 7月24日
  • おすし

おすし

私以外の人が、その子に子供の成長とか育てやすかったかとか聞いてる会話がどうしても耳に入ってくることがあるんですが
    そういう会話が不快ってことは不妊治療した人にしかわからないと思うので仕方ないかな!と思ってます😅
    なかなか子供が出来なかったからって気を遣って欲しいとかはないです!
    話を振られたら答える分には仕方ないし、全然いいと思います🙆‍♀️

• 7月24日