※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期でのメロンのアレルギーチェックってどうしてますか?保育園入…

離乳食中期でのメロンのアレルギーチェックってどうしてますか?

保育園入園が決まり、来月中旬までにクリアしてほしいアレルギーチェック表を渡されました。
その中にメロンがあるのですが、どうやってあげたらよいのか困っています。

私も夫もメロンが苦手なので、1/4切れや1/8切れを買うのは避けたいです(そもそも近所のスーパーにはなかった)。
冷凍フルーツ、カットフルーツ、ジュースやメロン入りのゼリーもスーパーにはありませんでした💦

ベビーフードで入ってるものがあれば教えてください。
(CO・OPは入ってないので、できればそれ以外でお願いします)

コメント

わんわん

保育園では生で出るならアレルギーチェックも生でやった方がいいのかなと思いました🤔離乳食の時期だし加熱されてるのかな?
どういうかたちで出されるか園に聞いてそれに近いかたちいい気がします
事情を話して一回試す分だけもらえたらありがたいけど、さすがに難しいですかねー🤨

ママリ

スーパーではなく、大きい青果店とかないでしょうか?

うちだと青果店の果物を隣の系列のケーキ屋さん?でも使ってるので離乳食の果物のアレルギーチェック時にはすごいお世話になりました

メロンあげられる関係性の方が近くに住んでれば困らないんですけどね🥹

ママリ

うちの子も来月入園でメロン言われましたが少し離れた果物店でカットメロン買いました。皆さんの言うとおり、保育園では生が出るので生がいいですよ。最悪、一玉買って試して捨てちゃうしかないかなと。
ベビーフードでは見たことないです。