1ヶ月くらいの時、抱っこしないとずっと泣いてて、抱っこしても泣いたり…
1ヶ月くらいの時、抱っこしないとずっと泣いてて、抱っこしても泣いたりして、寝たと思って置いたら泣いて寝ないようなお子さんを育てたことあるかた!!!
個人差があるのはわかってるんですが、参考までにお聞きしたいです!
何ヶ月くらいからあまり泣かなくなりましたか?
本当にずっと泣いてて何も家の事出来ないくらい酷くて辛いです💦
これがいつまで続くのか途方にくれてます💦
なので皆さんはいつくらいまでこんな大変だったかお聞きしたいです🙏
- はじめてのママリ
no-tenki
長男が暇さえあれば泣いてて、1人目の育児でわからず寝る力を養ってあげられず、しかも添い乳とか泣いたら抱っこしてあげて〜と周りの言葉を鵜呑みにしてしまったせいで、ほんの少しの寝る力さえ失わせてしまい、かなり苦労しました。💦
6ヶ月の時に軽くネントレしましたが、泣き虫は健在て夜泣きも2歳過ぎまで毎日ありました。😩
泣かない時間が出てきて少し楽になったのは、2歳半以降ですね。💦
断乳しても変わらず夜泣きあるし、覚醒もあってかなりやばかったです。。
2歳半以降から夜通し寝ることができて、それくらいから少しずつ日中はイヤイヤ期がきたからか泣いてましたが、赤ちゃんほどではなかったです。😊
もし現在低月齢のお子さんであれば、泣かせずに育児はできないので、割り切って家事をやる時間は泣かせてオッケー。
トイレ行く時は割り切って行く。
など決めて泣いて発散してもらった方がいいかと思います。😭
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃から、泣かなくて1人でごろごろしてくれる時間増えました!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月あたりからお布団で寝てくれること増えました😭
それまでは同じように24時間ほぼ抱っこで生活していました😭
夜も抱っこしたままソファで寝たり。。
しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そんな時ありました😢
おもちゃやYouTubeなど色々試してハマるものがあると楽になるタイミングもありましたが、波があるし、2歳の今は声がでかいので大変です💦
0歳の頃の泣き声は可愛いものだと思えるレベルです。
おもちゃ、絵本、散歩など色々試してみて、泣かない時間は増えると良いですが。。🙏
はじめてのママリ🔰
5ヶ月初めにネントレするまで続きました😂
コメント