※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

夜泣きの原因と対策知りたいです🙇‍♀️幼稚園が休みになってから夜泣きが…

夜泣きの原因と対策知りたいです🙇‍♀️
幼稚園が休みになってから夜泣きがあり昨夜は1時間半かかり大変でした。 ずっと家にいてストレスとかでしょうか、、?

コメント

mizu

幼稚園→夏休みという環境変化も関係しているかもしれませんが、純粋に気候によるものもあるかもしれないですね。
急に暑くなって、体調不良までいかないまでも、体が少し不調ということはあるかと思います💦💦

• るり

るり

なるほど、寝苦しさとかもあるのかもしれないですね🥲🥲

• 24分前
はじめてのママリ🔰

おやすみ入ってから何か変化ありましたか?
テレビ見る時間が伸びたとか見せてる内容が変わったとか、怒鳴ることが増えた、昼寝をしなくなったとか
うちはこの辺りで夜泣きというよりは夜驚が続いてた時期あります

• るり

るり

テレビ見る時間が増えてるのと、
    昼寝は幼稚園と同じ1時間ですが開始時間が昨日は15時だったので遅めでした💦 リズムが狂ってしまったからかもしれないですね💦

• 25分前