※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり実際に使ってた方にお話伺いたいです!出っ歯になる、喋らない…

おしゃぶり実際に使ってた方にお話伺いたいです!

出っ歯になる、喋らない子になると義実家で言われてしまいましたが私的には頼れるものには頼りたいと思っています。

実際に使っていた方どうでしたか?

コメント

ひよこ

うちの子は出っ歯にもなってないし、なんなら喋るのも早かったです🥹

初めてのママリ🔰

我が子(2人目)は
おしゃぶりで 出っ歯というより
前歯の隙間がすごく 歯医者で指摘されたので すぐ辞めさせました🥺

たしかに おしゃぶり外れてから
よく喋るようになったとも思います☺︎

歯の生え始めに 常時おしゃぶりは
歯に影響あると思いました!

姉妹のまま

次女は時々使っていて言葉遅いです
ただ保育園の1学年下の子が昨年は毎日おしゃぶりをして登園していましたが、その子は明らかに娘より言葉早そうでした
ペラペラに喋っていました

長男も既に使っています!

ちなつ

1歳9ヶ月までヘビーユーザーでした!
確かに口が塞がってるのであんまり喋らなかったですが、やめたらめちゃくちゃおしゃべりになりました!笑
出っ歯にはなってないです🙆‍♀️

みいmama

小5と小3の母です🫡

2人とも生後1ヶ月過ぎからおしゃぶり使ってました。

2歳頃まで常時使っていましたが、歯並びや発語など…まったくトラブル無しです。

全員が全員、トラブル無しというわけではないと思いますが「親以外が口を出すな✋🏻」ですね😇