※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

質問です。今度精神科に妹が入院することになりました。入院着などはな…

質問です。
今度精神科に妹が入院することになりました。
入院着などはなく自分で持っていかなければなりません。洗濯は有料でやってくれ、家族が持ち帰って洗うことも可能です。持ち帰って洗おうかなと思うのですが、その場合、どのくらい下着も含めて衣服を持っていったらよいのでしょう?
わかる方いらっしゃいますか??

コメント

もっふぃ

私が数日後から入院する予定で色々見ていたら3〜4セット持っていけば洗濯含め1週間回ると書いてあったのでとりあえず下着類は4セット、パジャマは3セット持って行く予定です!

はじめてのママリ🔰

ご家族が洗濯物の受け渡しにどのくらいの頻度で行けるかで変わりますよね🤔

去年父が入院した時は3.4日に1度しか行けなかったので、取り合えず1週間分用意しました。3.4日に1度汚れた洗濯物(3.4日分)受け取りに行き、同時に洗濯済みの綺麗な衣服(3.4日分)を渡してくる感じでした。