※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の投稿を見て不思議に思ったので質問させてください。その友人は裏…

友人の投稿を見て不思議に思ったので質問させてください。
祖母が亡くなりましたとの投稿で、文面には祖母との思い出、そしてありがとうとの内容でした。
その友人は裏垢とかではなくて、何百人も居る本垢で投稿していたのですが意図が全く分かりません。※インフルエンサーとかでは全くありません。
気持ちを吐き出したいのであれば、私なら親友限定にするな〜と。

自分の親戚が亡くなりましたという投稿をして何になるんだろう?
そして、その投稿にいいねを付けている人はどういう気持ちでいいねをしているんだろう?
と、理解が全く出来ないんですよね...投稿は本人の自由なので批判とかではないですが、どういう気持ちで投稿、いいねをしているのか気になります。
こういう気持ちで投稿しているんじゃないか?など、何でもいいので皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ吐き出したかっただけじゃないですかね🤔
共感してほしいとか、
励ましてほしいとか、
そういうのもあるかもしれませんが。

ネットリテラシーが低いというのも
あるかもしれませんね。
良くも悪くも
何にも考えてないんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ご回答いただきありがとうございました😊

• 46分前
初めてママリ

ただ単に、限定するのが面倒でそのままいつもの様に書いてるのかと思います!
特にそこまで深く考えてはないと思いますが、、、どうでしょうね、、本人にしか分からないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウントは裏とメイン垢が2個あるんですよね、なので余計に気になってしまったのかもしれません。
    そつですね、本人は特に深く考えてないかもしれないですね🤔

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 47分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

2個あるんですね🤔
    意外とつぶやき程度に使ってる方多いですしね😚

• 56分前
ママリ

SNSってほんとにそういうものかと💦
子供の誕生とか結婚式とか、日常生活のこととか、些細なことでも発信するのがSNSじゃないですかね

急に改まった感じの【報告】という内容だから驚いたのかもしれませんが
故人とのお別れで葬儀とか参列したら色々込み上げてくる感情もあるし、それは普通だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 46分前
はじめてのママリ🔰

全然不思議に思わなかったのですが、、

SNSってそういう使い方もあるだろうし、シンプルに思い出と吐き出しではないですか?あとは今しんどいから元気がないよってアピールも兼ねてるとか。

いいね!はご冥福をお祈りしますの意味の、いいね!だと思ってますこういう時は。あとはその思い出素敵だね!という意味とか。

こんな素敵なおばあちゃんだったんだよ。っていうのを知って欲しかったんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ご回答いただきありがとうございました!

• 45分前