コメント
ママリ
栄養が足りないと思うくらい甘いものに偏ってるならよくないかなーとは思います。
赤ちゃんにも、お母さんにも。
でも、毎日それくらいのおやつならいいかな?と思います☺️
ゆき
毎日お疲れ様です☺️
わたしも去年の夏出産し、当時は同じく母乳よりの混合でした!
暑いし若干の産後うつで食欲がなく、食事の準備が全く出来ずで毎日ソイジョイばかり食べてました😂
今はママの回復が最優先で大丈夫ですよ🙆🏻♀️✨わたしは幸いそんな食事でも母乳の詰まりや減りもなく過ごせていましたが、体質的に詰まりやすい方だと甘いものや脂っこいものは危険かもしれませんが。。
あまり考えすぎず、今日も元気に生きていればはなまるです🥹🫶🏻
-
あこ
今日も元気に生きてればはなまるって言葉にウルッときました🥹
わからないことばかりで検索魔な毎日ですが頑張ります!- 7月24日
ママリ
数日前の投稿にすみません!
私も毎日毎日甘いもの食べてますよ😳
もとから野菜嫌いのお菓子大好きで、お菓子食べない日はないです😂
1人目から妊娠中も産後も、甘いものしょっぱいもの食べまくってましたが乳腺炎にもならず子どもも元気に育ってますよ〜✨
母乳のことあんまり気にしてなかったです😂笑
-
あこ
わーそれを聞いて安心しました😂
私も元からお菓子好きで、今ははずっと家にいるので甘いものがより楽しみになって…笑
コメントいただきありがとうございました!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
甘いもの欲しくなりますよね😭
チョコレートとラクトアイスは母乳が出にくくなったり詰まりやすくなると助産師さんから言われたので、それを避けた甘いものやデザートを食べています🥹
もちろん甘いもの食べるだけじゃなくてご飯はしっかり野菜肉魚含めて食べるようにしてます🥹✨
-
あこ
チョコやラクトアイスが母乳に影響するなんて知りませんでした😳💦
これから気をつけたいと思います!- 7月24日
ママリ
暑いですし、忙しいとは思いますが、ご自愛ください☺️❤️
あこ
そうですよね💦甘いもの食べ過ぎないようにします💦