※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

産後毎日甘いものを食べてしまいます💦生後3週間の新生児がいる初マタで…

産後毎日甘いものを食べてしまいます💦
生後3週間の新生児がいる初マタです。
今はほとんど外出しておらず、家にいる楽しみは主に食で、朝からグラノーラ食べたり、毎日おやつを食べたり、夕食後にアイスを食べてしまいます💦
今は母乳よりの混合なのですが、自分が甘いものばかり食べてると母乳で赤ちゃんにも影響したりしますか?🥺
栄養が足らないですかね…

コメント

ママリ

栄養が足りないと思うくらい甘いものに偏ってるならよくないかなーとは思います。
赤ちゃんにも、お母さんにも。

でも、毎日それくらいのおやつならいいかな?と思います☺️

ゆき

毎日お疲れ様です☺️
わたしも去年の夏出産し、当時は同じく母乳よりの混合でした!
暑いし若干の産後うつで食欲がなく、食事の準備が全く出来ずで毎日ソイジョイばかり食べてました😂

今はママの回復が最優先で大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️✨わたしは幸いそんな食事でも母乳の詰まりや減りもなく過ごせていましたが、体質的に詰まりやすい方だと甘いものや脂っこいものは危険かもしれませんが。。

あまり考えすぎず、今日も元気に生きていればはなまるです🥹🫶🏻