※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児でもネントレできましたか?🙄置いたら寝てくれるようになりましたか?…

男児でもネントレできましたか?🙄置いたら寝てくれるようになりましたか?😖

ママリでも調べてると、ネントレ成功しました!置いたら寝てくれます!など書いてる方は女の子ママが多い気がしてます😖

息子は今ネントレ中ですが、3週間ほどたった今も抱っこ以外で中々寝られずです…。
抱っこ→うとうと着地→見守り激しく泣くようなら抱っこ
のネントレです。

最近は寝返り覚えてしまったせいでネントレもままならず
(うつぶせになると泣きます😭)

必ずと言っていいほど激しくギャン泣きするので結局最後は抱っこです。。

抱っこ寝かしつけに限界を感じており
終わりが見えなくてつらいです😭

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

長男はネントレ体質じゃなかったのですが、次男はネントレしたら勝手に1人で寝るタイプでした😂
なんなら1人の方が集中してねれるので、親の添い寝も必要なしです🙌🏻💦
男の子は体力がすごいので、寝る前に体力を消耗させて疲れて寝つきを良くするを繰り返すと自分で寝る力を身につけてくれます😂

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

長男は半年すぎたら、ネントレしました!
    ネントレというか添い乳からお腹さわさわして安心して寝るみたいな感じで安心する対象を変えた感じです🤣
    夏なので4ヶ月だと泣きまくるすぐお腹空く、授乳かミルクみたいにギャン泣きしてお腹空かせてるし夏だから余計にの悪循環なら時期ずらすのも1つだと思います☺️
    うちは3人とも初夏〜真夏生まれなので、ちょうど秋冬くらいで気候も良かったので、泣きすぎて体温上がって不快とか夏のネントレは難しそうなイメージです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力削ってみます😭💦長男くんはずっと抱っこって感じでしたか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子ですが置いたら寝るタイプでした!
ネントレって程のこともしてないです。
私の周りだと性別は関係なさそうで、ミルクの子はセルフねんねとか置いたら寝る子が多い印象でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格はあると思います!生まれた時からよく寝る子であまり泣かない子でした。
    持って生まれた体力の差もあるのかもですね🤔

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですかね💦置いたら30分ギャン泣きです…

• 1時間前
べべ

たしかに、私の友人でもネントレしてるの女の子ママしかいないです🤔日中でも部屋暗くしたりヒーリングミュージックかけたり⋯
男の子ママは寝る時寝るからって転がしてる人ばっかりです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦転がしてると声枯れるまでひたすらギャン泣きなんですよね〜😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ギャン泣きでもひたすらトントンしたらトントンで寝られる様になりました🙂‍↕️
夜の睡眠も安定しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの時間ギャン泣きでしたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は1時間弱くらいです😂
    そこから徐々に短くなって泣かなくなりました。
    その時は大変だけど細切れ睡眠がまとまった睡眠になって、セルフでも寝られるようになって、子供も私も寝不足解消できたのでよかったです!

• 1時間前