被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児のオムツについてです。 何となく産院がパンパースのはだいち使ってて、 新生児はお肌もやわやわやし、いいものをと、 上の子の時はそのまま…
幼稚園のママ友にランチ会に誘われたのですが、人付き合いが苦手で行きたくないです。 メンバーのうちの一人とはたまに話しますが、他のメンバーは同…
鹿児島市でオススメの書道教室(南日本書道)毛筆と硬筆。できれば北寄りで…。 ありましたら教えてください。
息子よーーー。今日は万博なのだ。 絶対に朝寝も昼寝もせずにグズるから7:00までは寝てくれ🙏🙏
ヘアロングの方に質問です お風呂やシャワー浴びた後 1日くらい髪の毛乾かさない日ありますか? 今シャワー浴びたんですが髪の毛乾かすの めっちゃ…
制服や指定体操着がある幼稚園へ行っている方、何着ずつ持っていますか?とりあえず一着ずつ買ったのですが、洗い替えとかで追加しようと思って…ただ…
香川県在住の方、1歳のお誕生日祝いは何されましたか?✨️ お家でお祝いするかどこかお店でお祝いするかも迷っています😌
昨日寝てる時に10ヶ月の娘が3回履いたのですが食べすぎか胃腸炎どちらだと思いますか? 鼻水はすごく出ていて風邪はひいてます。 夕ご飯はミートス…
お子さんが「勉強ができる」とかではなく 地頭が良いな〜とか賢いな〜と思う方や、そう周りに言われる方、 お子さんが小さい時に特別にしていたこと…
有休と生理休暇について相談させてください 4月に復帰したばかりなのに、有給を10日使っています さらに本日は元々学校の参観日で有休を使って休む予…
療育に通うことを伝えたら、途端にママ友に距離を置かれた 気がします 子供達はとても仲良かったです💦 療育は関係ないですか?
上の子が1歳1ヶ月で、昨日1人立っちをしましたが、 今日は一度もせず… 気分的なものなんですかね?😅 掴み立ち・つたい歩きは早かったんですが、 ハイ…
年長のお子さんが居る方に質問です💦 目の前でお子さんがお友だちにリュック引っ張られてコケさせられたらどうしますか? 昨日親子遠足で歩いて移動…
先日、6歳の息子が友達と友達のお姉ちゃん(6年生)を連れてきました。 私が裁縫で金槌を使うんですが、 友達のお姉ちゃんが勝手に部屋に入り持ち…
eccジュニアで小学生コース以上に 通っている方に質問です。 今年一年生です。年少から通っています。 スーパーラーニングはまだやっていません。 …
病院を変えたい時って勝手に変えてもいいものですか? 今の医師に不信感を持っていて(ちゃんと検査してくれなかったため症状がひどくなっていった。…
喧嘩が多く乗り越えられるか不安です。 元々旦那とは付き合った時から些細な喧嘩が多くそこからヒートアップして大喧嘩になる事があります。 元々喧…
私の職場が保育園調理で同じ保育園に息子を預けていたんですがどうしても嫌な人がいて私が辞めることになって息子もせっかく慣れ始めた環境だったの…
皆さん、ママ友に、「男の子はやんちゃで大変だよね。うちは女の子2人だからマシだけど」と言って、「性別はそんなに関係ない気がするけどね」と言…
NISAなどしなくても楽天銀行などのネット銀行を作り自動入金口座(貯金用)つくれますか? 給料もらったら自動入金で口座に貯金したくて、、、、
名古屋市で予約が必要になってから免許更新行った方居ませんか? 受付時間が30分間と長いですけど早く行っても結局開始時間までは待つし終わる時間も…
離乳食や離乳食前にスプーンでミルクや麦茶あげる時って 座らせてるんですかね?👀 腰がまだ据わってなくて、前屈みになるのですが まだ離乳食とかっ…
生後2ヶ月なんですが先週くらいから夜通し寝るようになり ありがたいんですがおっぱいがつらいです🥲 だいたい最後に20時にあげて寝かして 次が5時と…
風呂キャン何日しましたか?🛁 妊娠8週目でつわりが酷く入りたくても気持ち悪くてお風呂に入れません。 みなさんつわりが酷かった時期に何日連続でお…
夫が転勤で単身赴任になりました。 全国転勤ありの総合職なので覚悟はしてましたが、今の時代、転勤ってなんなんでしょうね。 私たちも会社もお金か…
たくさんのご意見を聞きたくて、何度もすみません。 もう少しで発達検査を予定している2歳8ヶ月の息子についてです。 ASDは確実かなと思っているの…
中学受験をしてほしい私、興味あるけどやる気ない子供。 地頭はいいと思うのですが、やる気がない…😭💦
おはようございます。 これは本陣痛だと思いますか…😭? 15分前後の間隔ではありますが、イマイチ時間が短くなりません。 痛みは夜中より増してはいま…
旦那との会話です。皆さんだったらどんな気持ちになるか教えて下さい😊 私→〇〇にショッピングモール出来たんだって、知ってる😊? 旦那→知らない、興味…
1年生の息子がいるのですが、もともとゆっくり食事する子だったのが最近さらに遅くなっていて…。いつまでも噛んで、なかなか飲み込めないようなんで…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…