被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1息子、服を伸ばして口を拭きます。手を服の裾で拭きます💢 冬はこたつやカーペットで手を拭いていたけど最近はいつも服で拭いてます💢 ティッシュ目…
悪露の匂いが気になって1ヶ月検診のときに薬もらった方いますか?
一年生の娘は、赤ちゃんが好きで、将来助産師さんになりたいと年少の頃から言っています。👶 助産師さん、どうやったらなれる? と、最近は詳しく聞…
1.5Lの水筒の中身(アクエリ)をリュックの中でぶちこぼしてしまいました😭 リュック、捨てて新しく買い換えますか?それとも洗って使いますか?
私5.6年前に性器ヘルペスというものにかかり月一くらいのペースで再発を繰り返し途方に暮れていました。今では結婚して子供2人いますが、また最近か…
正社員で育休中です。 2歳までに保育園への入園が難しそうなのですが 入園できなかった場合は、やはり退職しか選択肢はないのでしょうか? 2人目を妊…
4月に入園したのにいまだに毎日登園時にしがみついて離れなくなり大泣きする😖 未だに泣いてるのはうちの娘だけ…心配になる💭
男の子の名前で悩んでいるのですが、《れお》が良いなって思ったのですが 職場の仲良い人の子供が、《〇お》で、同じ《お》止まりになってしまいます…
保育士んと挨拶以外にお話しますか?? 今朝、他のお母さんが自然な流れで雑談していて保育士さんもリラックスしていて… 話さない保護者って珍しいの…
プール行ってゴーグルしてる子供いますか?笑 明日プールに行くのですが 私が行ったことがなくて… 学校のプールで使ってやつが壊れたので 買っ…
皆さんならどうしますか? 小学1年生の子が吹奏楽をやりたいと言ってます! 全国大会行くレベルの学校なので練習量ももちろん多くて 月、木、金は16…
4歳年中さんです。 4月から新しい園に転園してきました。 今日朝送ってた時に、幼稚園の近くまでいって 〇〇先生こわい…って泣き出して走って逃げよ…
スポ少、入ったけどハードスケジュールすぎて辞めたい。 下の子は我慢させて当然なの? お迎えの度、土日。毎週。 小学生からスポーツ漬けで子供のと…
放課後デイサービス7月13日に見学の問い合わせしてまた折り返しますと言われ1週間待っても連絡がなく21日に再度電話をして責任者に伝えますと言われ…
子供服買い過ぎ問題...助けてください!!😭 一年生女の子がいます。 夏服はもうたっぷりあります。 ZOZO見ていたら、秋冬物がセール価格で沢山。 あ…
犬の去勢手術、何万かかりましたか?? 何歳頃、何ヶ月にしましたか?🥺 去勢手術したらやっぱり落ち着きますか?? 好奇心旺盛でひたすら走り回っ…
もうすぐ4歳になる女の子がいます。 保育園行く前の朝ごはんは、おにぎりとご飯とスープが良いと言うのでご飯は出さず、おにぎりとスープを出すと ご…
妊娠35〜36週頃から毎日2〜3時間ほどお散歩しましょうと先生に言われたのですが、連日の暑さで外に出るのが厳しそうです…💦 散歩の代わりに、自宅で…
年少の発達レベルについてです。 現在年少の子供がいるのですが先日個人面談で発達のことを指摘されました。みんなでドリルのようなものをやってるそ…
排卵日確定で最後にタイミングとってから14日目です。 高温期14日目ドゥーテストでフライングしたところ、うっすらですが線がでました! これって陽…
電車で座ってる女の子の前に立ってたんですが、、 10代後半位の可愛いめな女の子だったんですけど 髪の毛がギトギトした感じでふけがついてました。…
2人目を授かって、上の子にはいつ話しましたか? 保育園とかで話されたら困る時期には言わないほうが良いですよね🤣 5歳になりたてです。
お子さんが高学年のワーママさん、お子さんは夏休みどう過ごしてますか? 私はパートですが、パート先のママさんは子供たちみんな家にいるといって…
なんか今日起きんの早いくせに静かだなー思って 娘に触れたらあっつあつ。 熱計ったら39.0 ええええ!?😇😇😇😇 まじかあああああ…ぐったりしてる様子と…
皆さんの意見ください。 きっと長年のことで感覚が麻痺して普通がわかりません。 私の母親は毒親だとおもってます。 小さい頃から物事は否定してく…
小学2年生、スマイルゼミや進研ゼミを検討中です。 文章問題が苦手な子です。 メリットデメリットを教えて欲しいです。 金額や進め方など。 お願い…
2歳児クラスってもう特定のお友達と仲良く遊んだりしますか?💦息子がクラスの子とうまくやれているか不安です😣 朝送っていくと同じクラスの子は一緒…
トイストーリー1歳抱っこ紐では無謀ですかね… 見る前に抱っこで寝かしつけてからって考えてますが周りに迷惑になりますかね🥲
子どもの風邪でパート休みすぎててメンタルしんどいです。 休みの連絡しすぎてて申し訳ないし、こんなんでクビにならないかな…と不安になって、家に…
ランドセル、まだ買っていません🥲 横に水筒が入るポケットがあるのは、重要でしょうか? ポケットが無いのであれば、一万円くらい安くなるので出来…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…