※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放課後デイサービス7月13日に見学の問い合わせしてまた折り返しますと言…

放課後デイサービス7月13日に見学の問い合わせしてまた折り返しますと言われ1週間待っても連絡がなく21日に再度電話をして責任者に伝えますと言われ未だ連絡こず、、もうここは諦めたほうがいいのかな?放課後デイサービスいっぱいだったり来年入れるかわからないからなるべくいっぱい見学とかして行けるとこの選択肢増やしたかったのにな😭

コメント

ままりぬ

年明け1月頃がいいですよ〜〜
私も去年10月頃に見学何件かしてどこも満員or3月位にならないと分からないって言われて
1箇所は週2ならOKと言われてすぐ契約しました🙋‍♀️
もう1箇所は2月頃に週3OK出ました🙆‍♀️
今は夏休みだからどこも忙しいと思いますよ💦

まち

恐らく今は夏休みで忙しいのでしょうね。
しかし、その対応に不安を感じるので、私ならそこは縁が無かったと思ってやめます。

はじめてのママリ🔰

皆さん仰られてる通り夏休みに突入してバタバタしてるんだと思います💦

うちも最初の療育は問い合わせしてから見学まで1ヶ月近くかかりました😅

夏休み明けてから追加で何ヶ所か見学の電話した方がいいと思います!
空きがありまくる放デイはできたばかりのところか問題が何かしらあるところなので…。
2箇所併用とかもできるのでどこか1箇所決めないといけないわけじゃないですし🫣

はじめてのママリ🔰

夏休み期間は預かり時間が長いので対応できないにく環境かと思いますよ
送迎などもはやいので

やりとりしやすいのはメールでの時間かからないやりとりか
子供が学校にいってる期間(時間です)