小学校の宿題どのくらいのペースでやってますか?国語、算数が一緒になっ…
小学校の宿題どのくらいのペースでやってますか???
国語、算数が一緒になってるドリルが全部で48ページあり、1日国語、算数を1ページずつやり進めてます😌
あまり一気にやりすぎて、後半やることなーいって言うのが嫌で😭
皆さんはどのように進められてますか?
- はじめてのママリ🔰
こまち
その日のやる気で進められるだけ進めて、後半はドリルや夏期講習の宿題もあるので、自主勉強してもらってます😆最後の方は休み明けある漢字テストの勉強に全振りです🫶
ワーママ
本人は1日で全部!と言っていましたが、机に向かう時間を毎日作りたくて私も一日1ページずつやらせてます!が、ドリルが国語算数それぞれ8ページしかなくてもう終わりました😂
ママリ
宿題のドリルは国語と算数合わせて24ページしかないペラペラなので2日くらいで終わって、今は残りの宿題やらせてます(絵、書道、絵日記などなど)
それが終わったら、3年生は漢字の練習、1年生は別に買った夏ドリルやらせる予定です🙌
夏休みだしゆっくりしても良いかなぁと思いつつ習い事とかもあるので、1日1時間は必ずしっかり勉強するとだけ決めてます😅
ままくらげ
ドリル系はペラッペラのワークしかなくて、初日に終わってしまいました😂
なので子供が気にしてたポケモンの夏休みドリル(しっかりしたページ数)を買って国語と算数を1日一つやらせてます。
後は生活科の観察など繰り返しやる物なので、適宜やらせています。
はじめてのママリ🔰
全部で何ページあるか見ていませんが、1日算数3ページ、国語3ページ目安に進めています。
それプラス市販のワーク最低1ページです。
うちは8月に登校日があり、そこで提出の宿題もあること、後半は思いっきり夏休み楽しめばいい、やることないなら市販のワーク買い足せばいいと思っているので早めに終わらせるように言っています😊
はじめてのママリ
国語算数一体の16ページのドリルと、学校の国語ドリル8ページ(ノート書き写し)、学校の算数ドリル20ページ程度(直接記入)
がありますが、私は一気にして「しんどかった、もうやりたくない」というような風になってほしくないので、各ドリル1日1ページ(算数ドリルに関しては2問しかないページもあるので2ページで1つ)にしています!
宿題とは別に進研ゼミのレッスン、まなびライブラリで読書、
制作は絵画教室の夏休み特別教室に申し込みました!
鍵盤ハーモニカや、音読は簡単なので後半でもいいやって感じです😂
ママリノ
さっさと終わらせて
メインは市販のドリルですね。
コメント