※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の娘は、赤ちゃんが好きで、将来助産師さんになりたいと年少の頃…

一年生の娘は、赤ちゃんが好きで、将来助産師さんになりたいと年少の頃から言っています。👶

助産師さん、どうやったらなれる?
と、最近は詳しく聞いてきます。
なので、
『助産師さんになる為には、まずは看護師さんの資格を取らないといけないんだよ』と教えました。
すると、
『いや、看護師さんは興味ない。赤ちゃんを産ませたいだけ!』と。
いやいや、興味とかではなく、必須だよ?と話しましたが、イマイチ伝わりません。
必須で合ってますよね?笑笑

せっかくなのでなんとか、興味持つように楽しく教えてあげたいのですが、良い説明の仕方、ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

必須ですね🤣
赤ちゃんを産むのはお母さんでしょ?お母さんが元気じゃないと赤ちゃんが産まれないからまずはお母さんを元気にしなきゃ😄その為に助産師さんは沢山色んなことを知っておかなきゃいけないからその沢山知ってる資格が看護婦さんなんだよ
って感じですかね🙄
その資格があって赤ちゃんを産む助けをする資格がある感じだよって😊
素晴らしい事だから夢を叶えてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

看護師のテストに合格した時にもらえる看護師の証がないと、助産師のテストにチャレンジできないんだよ、とかですかね🤔

素敵な夢なので、自由研究の題材にするといいかもですね!
夢設計図とか😊
素敵な助産師さんになったところから逆算して、何の資格が必要なのか、具体的に通えそうな学校を調べてみたり😊

はじめてのママリ🔰

「助産師さんの資格っていうのがないとなれないんだけど、助産師さんの資格取るためには看護師さんの資格取らないとなれないんだよ」とか‼︎

小1なら必須という言葉と意味を知らなくても無理ないと思います😅