※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
その他の疑問

ランドセル、まだ買っていません🥲横に水筒が入るポケットがあるのは、重…

ランドセル、まだ買っていません🥲
横に水筒が入るポケットがあるのは、重要でしょうか?

ポケットが無いのであれば、一万円くらい安くなるので出来れば安い方がいいのですが…ただポケットがかなり便利なら付いてる方がいいのかな…と。悩んでおります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

あるなら便利だと思います✨✨
2人ともないタイプのランドセルしか販売されてなかったので便利になりましたね〜!

コロナで蛇口から飲むのを禁止され水筒が許可されましたね。
毎日水筒を持たせています!

子ども達が通っている学校は、置き勉していい学校なのでランドセルの教科書入れるところに入れてますが…絵の具道具、プール道具、書道道具、夏休み冬休み前の4冊本持ち帰り、お道具箱手に持ちたがらないのでこちらも入れるとなると入らなかったり…ギリギリ金具止まるかぐらいです🥺

見栄え的にも後付けより良いですし、首から下げて走って転んだら心臓に刺さると学校から説明ありましたし、水筒フォルダーあるならとても便利だと思います。

ドレミファ♪

横にポケットあるのは便利ですが
水筒がランドセル横にあると水分とるのは大変なので我が家はすぐにのめるように斜めかけしてもたせてます 
横につけるサブバックは別で売ってますので(1000円〜3000円)うちは上履きいれたりリコーダーいれたりしてます

ゆう

水筒を登下校中に使うかどうか🤔
使うなら(登下校中に水筒の中身を飲む)なら、首から下げる一択なので、ポケットいらないです。
水筒以外にも使えて便利なら良いかと思います🤔
後付けのポケット使ってる子はちょこちょこ見ます。

まろん

ランドセル横に水筒をかけている子は1人だけいました。我が子含めてポケットがなくても問題ないです。登下校中に飲むこともありますし、課外授業で肩ひも指定もありますし。

はじめてのママリ🔰

なんの水筒でもはいってしゃがんだりしても落ちないなら水筒持参の学校ならポケット有効活用できそうです🤔

首に掛けてる子、手持ちの子がほぼでランドセルに水筒ポケットあるやつがあるのいま初めて知りました(笑)

はじめてのママリ🔰

あるなら便利だと思います🙌
斜めがけするのは事故リスクあるので🤔
でも水筒ポケット付きの子あまりいないですね!