※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの意見ください。きっと長年のことで感覚が麻痺して普通がわかり…

皆さんの意見ください。
きっと長年のことで感覚が麻痺して普通がわかりません。

私の母親は毒親だとおもってます。
小さい頃から物事は否定してくるしバイトしたらお金は全部取り上げ持っていかれるし高校中退して仕事始めた時も給料は全部もっていかれタダ働き、男をひっかえとっかえしてたし父と離婚して新しい男と結婚したがその男は金なし性格悪いでみんなから反対されてたのに反対を押し切って結婚して子供一人産んで、そこに私も住んでたんですがその男からは酷いことばっかされたりしたし。
私が結婚後からも、お金ないから貸してと毎月言われるようになり貸したり貸さなかったりを繰り返してて結局貸しても帰ってくることはないです。

今回も明日返すから貸してといわれうるさすぎて5000円貸しました。そして今日ほんとに返す予定なんですが給料(仕事は訳あってやめたから)が7000円しかなくて5000円返すと2000円しか残らずご飯も買えないと言われました

私の感情的にこっちの生活もあるし5000円返して欲しい。と思う反面、可哀想だから今回は返さなくていいから今後もう一切そういうやり取りはしないということもしようかなと思ったけどやっぱ返して欲しいしとループしてます

どうしたらいいんでしょうか

コメント

ままくらげ

縁を切って逃げられるなら逃げた方が良いと思います。
強い言葉で申し訳ありませんが、子供にお金を平気で借りる神経はまともでは無いので、今の家族(旦那さんお子さん)に迷惑がかかる前に目を覚まして欲しいです😣

はじめてのママリ🔰

お金にだらしのない人は、例え1千万円「どうぞ」と渡しても一瞬で使い切り、蓄えておくという発想はありません。
その上で「足りないからさらにもっとちょうだい」と平気で言いますよ😅
人の物と自分の物の境界線もないので、使えるものは全て使うんです。
あなたが出したものは、ありがたいという感情はなく、もらって当然だと思っているし、一度出したなら今後ずっと出し続けるのが当然で、断れば「は?なんでくれないの?」とヘソを曲げるようになります。
それでもあなたはお金を貸すのですか?
親に認められたいという気持ちを、小銭を貸すことで満たそうとしていませんか?
例え一億あげても、あなたを認めることはないと思いますよ。
お母さんにとって、あなたのお金は空気のようなものです。
どんなに吸い取っても無くならないし、ありがたみも感じないんです。

ままり

何が可哀想なのでしょうか?
すみませんが、私ならそんな親いらないと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

普通の親は子供からお金借りませんよ🥺毒親ですしママリさんも毒されてると思います。
普通に縁切りでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ほんとに皆さんの言う通りです
こんなことされると親でもなんでもないですね。関わるのをやめようと思いますありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

毒親ですね。子供のお金をあてにしたり持ってたり普通じゃないです。縁切ります。必要ないです。